Акция «Наши дети» в Могилевском районе. Сюрпризы ожидали детский дом семейного типа в агрогородке Вейно

В детском доме семейного типа в агрогородке Вейно с самого утра царило радостное оживление. Семеро ребят ожидали приезда гостей. Не простых, а настоящих зимних волшебников с игрушками и сладкими подарками. Все подготовили стихи и в ожидании скорой встречи с волнением повторяли текст, репетировали его друг перед другом. Каждому хотелось выступить и поразить всех своими способностями.

«Я подобрала себе длинное стихотворение, четверостишия больше для малышей, а моё всё же должно соответствовать возрасту», – рассуждает 14-летняя Настя.

Четырехлетнего Мишу постоянно отвлекает маленький пёсик с грозной кличкой Хаммер, а восьмилетняя Настя ещё переживает и за причёску, не распустилась бы. Маша украдкой подглядывает в листок, на который заранее переписала стихотворение из книжки. Увереннее всех держатся Никита, Влад и Лёша.

Никите в декабре исполнилось 13 лет. На вопрос, какой подарок он хотел бы получить на Новый год, уже совсем взрослый парень скромно отвечает:

«Сейчас мне ничего не нужно. Я очень хотел портативную колонку и наушники, и мне подарили их совсем недавно, на день рождения».

«В Новый год каждого ожидает под ёлкой сюрприз, – говорит мама большого семейства Ольга Кравченко. – Никто не догадывается, какой подарок получит. Нас вообще много, поэтому в доме каждый месяц праздник, а то и два. Вот на день рождения именинник уже выбирает себе то, что хочет».

Ольга Кравченко и Юрий Страпко рассказали, что к Новому году в их семье всегда готовятся вместе: украшают дом, наряжают ёлку, накрывают на стол.

«Готовить у нас любят и мальчики, и девочки. Самое любимое блюдо всех членов семьи – пицца, и на Новый год, я думаю, она обязательно будет», – смеётся Ольга Сергеевна.

И вот момент настал. В гости к ребятам приехали заместитель председателя Могилевского райисполкома Андрей Заблоцкий, начальник отдела по образованию Могилевского райисполкома Наталья Тарасенко и директор ГУО «Социально-педагогический центр Могилевского района» Наталья Гуркова, которые в рамках благотворительной новогодней акции «Наши дети» поздравили всех с наступающими праздниками.

Вручая подарки от райисполкома и районной организации ОО «Белорусский фонд мира», Андрей Заблоцкий пожелал, чтобы в дружной семье Юрия и Ольги всегда царили мир, уют и согласие, все загаданные желания в следующем году непременно сбылись, а в доме раздавалось больше детских голосов.

Без подарка не остались и родители. Вручая конфеты, Наталья Тарасенко заметила, что обычно их дарят только детям, но так хочется порадовать сладостями и взрослых.

И пусть за окном в этот зимний день шел снег и стояла минусовая температура, в доме Юрия Страпко и Ольги Кравченко было тепло и уютно. Встреча накануне Нового года прошла в дружеской атмосфере, по-другому в этой большой семье и не могло быть.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий