Юбилейный фестиваль работников учреждений образования «Рождественская звезда» прошел в Могилевском районе. Какими постановками удивили зрителей на этот раз?

Фестиваль работников учреждений образования «Рождественская звезда» состоялся в агрогородке Кадино. Организатором мероприятия, можно сказать, юбилейного (в нынешнем году оно стало уже пятым по счету), традиционно выступил Могилевский районный комитет профсоюза работников образования и науки.

Торжество началось с молитвы. В рождественском молебне, прошедшем в храме святого великомученика и целителя Пантелеимона, принял участие архиепископ Могилевский и Мстиславский Софроний. Далее действо переместилось в актовый зал ГУО «Кадинская средняя школа».

На мероприятии присутствовали председатель Могилевского райисполкома Анатолий Дутько, председатель Могилевского райсовета депутатов Сергей Ерощенко, заместитель председателя Могилевского райисполкома Андрей Заблоцкий, начальник отдела по образованию Могилевского райисполкома Наталья Тарасенко, директор ОАО «Фирма «Кадино» Алексей Кривулькин, благочинный церквей Могилевского районного округа протоиерей Николай Остапчук, настоятель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона иерей Димитрий Москалев.

«Замечательно, что в нашем районе проходит подобный фестиваль, который поддерживает талантливых педагогов, работников учреждений образования, дарит радость общения каждому», – отметил Анатолий Дутько, приветствуя участников и гостей торжества.

Всем собравшимся в зале он пожелал мира и добра, любви и семейного уюта.

К ученикам и педагогам, жителям агрогородка, почетным гостям фестиваля обратился архиепископ Могилевский и Мстиславский Софроний. Он заметил, что праздник Рождества Христова для каждого из нас должен стать не просто событием, произошедшим более двух тысяч лет назад, но и побуждением к истинно христианской жизни, поводом для духовной радости, осмысления дел и мыслей. Владыка поблагодарил организаторов и участников мероприятия, вручил главе района образ Рождества Христова.

Каждый из творческих номеров, представленных на фестивале, отличался своей неповторимостью. Хозяева нынешнего торжества, учащиеся ГУО «Кадинская СШ», покорили зрителей трогательной историей двух влюбленных Деллы и Джема – постановкой по мотивам рождественского рассказа О. Генри. Неподдельный смех и искренние улыбки на лицах сидящих в зале – таков результат ярких выступлений коллективов ГУО «Ясли-сад деревни Сумароково» (встреча Коляды прошла весело и, главное, по всем традициям) и ГУО «Хоновский УПК ДС-СШ» (педагогические работники окунули всех в атмосферу сватовства). Рождественские песни и стихотворения собственного сочинения, хореографические постановки – на праздничную сцену, сменяя друг друга, выходили талантливые представители пятнадцати учреждений образования района. Председатель Могилевского районного комитета профсоюза работников образования и науки Лариса Дедкова вручила дипломы каждому участнику рождественского фестиваля.

Поблагодарил организаторов за прекрасный праздник, а ребят-волонтеров и их педагогов – за благородную деятельность председатель Могилевского райсовета ветеранов Виктор Пинчук. За развитие волонтерского движения, а также реализацию цели служения добру и милосердию учащиеся школ были награждены благодарственными грамотами и денежными премиями.

В завершение мероприятия владыка Софроний вручил начальнику отдела по образованию Могилевского райисполкома Наталье Тарасенко грамоту за духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и организацию сотрудничества с православной церковью. Благодарности и благодарственные письма были также переданы руководителям и педагогам учреждений образования.

Праздник прошел, однако он в очередной раз подарил множество положительных эмоций, веру в чудо, во все самое доброе и светлое на земле.

Александра ОРЛОВА.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий