ОАО «Фирма «Вейно» заняло третье место по итогам ежегодного смотра-конкурса благоустройства

По итогам ежегодного смотра-конкурса благоустройства машинных дворов, готовности ремонтно-обслуживающих баз к работе в зимних условиях и машинно-тракторных парков к полевым работам 2019 года, почётное третье место было присуждено мехдвору ОАО «Фирма «Вейно».

Сюда мы приехали рано утром, а в ремонтной мастерской уже вовсю кипела работа. С каждым днём посевная всё ближе и к её началу техника должна быть в полной готовности. Сосредоточен на своей работе электрогазосварщик Василий Леоненко. Ему необходимо как можно быстрее отремонтировать вилы для погрузчика, так как этот агрегат сейчас востребован и на нём ведутся работы. Свою профессию мужчина считает творческой, а любит её за разнообразие.

«Всё время приходится иметь дело с разными видами техники, агрегатами, конструкциями, – поясняет Василий Михайлович, – каждый раз новое задание, с которым мне нужно постараться справиться на высоком уровне».

В хозяйстве труженик работает 11 лет, за это время стал настоящим профессионалом. Опыт и мастерство, по мнению нашего собеседника, являются основой успеха в его деле.

«Ещё очень важно ответственно относиться к своей работе, если надо – задержаться, особенно в горячую пору, когда машина постоянно должна быть на ходу. Тогда мы и до позднего вечера в мастерской работаем».

О том, как техника в хозяйстве поставлена на хранение, рассказал заведующий мастерскими Николай Кулинченко, отметив, что труженики сельхозпредприятия проводят данные работы в запланированные сроки и в соответствии со всеми требованиями ГОСТа.

По территории мехдвора нас провёл заместитель директора по механизации Иван Кукшинов. Мы сразу отметили, какой здесь порядок. Техника стояла ровными рядами, как на параде, все строго на своих местах.

«Я ожидал, что наш мехдвор окажется в числе лидеров, даже рассчитывал на второе место,– говорит Иван Кукшинов, отвечая на наш вопрос. – Мы ведь и в предыдущие годы занимали призовые места. Думаю, здесь нечему удивляться. Весь наш коллектив хорошо и слаженно поработал, поэтому и награда вполне заслуженная».

Иван Григорьевич отметил, что к посевной техника готова на 70%, все ремонтные работы ведутся строго по графику и, как только весна позовёт в поле, хлеборобы без промедления смогут выехать на передовую. 

«Сейчас, правда, у нас не хватает трактористов, но мы даём объявления, приглашая механизаторов на работу. Думаю, к предстоящей сельскохозяйственной кампании штат мехдвора будет укомплектован».

Рассказывая о машинно-тракторном парке хозяйства, Иван Кукшинов отметил, что техника здесь хоть и не новая, но находится в хорошем состоянии. И это всё благодаря труженикам, которые ответственно следят за каждым агрегатом. 

«С приходом антикризисного управляющего Дмитрия Шепелевича ситуация в хозяйстве налаживается. Есть запчасти для ремонта техники, в декабре купили кормораздатчик. Работаем, стараемся. Как знать, может в конце этого года снова окажемся в числе лидеров среди мехдворов района. На первое место пока не претендуем, но вот второе нам вполне по силам», – резюмирует Иван Кукшинов.

Ольга Снытко.
Фото Юлия Маркович.

Добавить комментарий