Помощь с трудоустройством — главная цель

На сегодняшний день спросом на рынке пользуются профессии дорожного рабочего, оператора ПЭВМ, слесаря-сантехника, машиниста крана и др. Желающие могут пройти переобучение.

Управление по труду, занятости и социальной защите оказывает содействие в организации предпринимательской деятельности. При этом выделяется безвозмездная помощь. Но будущий предприниматель должен выполнить определенные требования и успешно вести бизнес.

Специалисты могут предложить также оплачиваемые общественные работы. Эта услуга наиболее будет востребована весной с началом благоустройства и посевной.

О видах деятельности, для которых не требуется регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, рассказала представитель ИМНС по Могилевскому району Оксана Езерская. По ее словам законодательством определены сферы деятельности, как-то, репетиторство, уход за взрослыми и детьми и др. при осуществлении которых не требуется регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. С нового года к ним добавились упаковка товара по заказам потребителя и аквагримм. Для этого в произвольной форме пишется заявление с указанием, чем гражданин планирует заниматься. После уплаты налога неработающий исключается из базы данных.

На заседании рассмотрены документы от граждан, которые подтверждают, что гражданин работает, либо по состоянию здоровья не может работать, а также если имеются другие причины. В каждом конкретном случае решением принималось индивидуально исходя из всех приведенных аргументов. Ведь главная цель комиссии – помочь с трудоустройством, чтобы граждане были заняты в экономике, приносили пользу обществу и в итоге заработали себе пенсию, и в тоже время могли пользоваться медицинскими и другими услугами.

Олег ДЯТЛОВ.

Добавить комментарий