Выставка Олега Прусова «Месяц Ай» откроется завтра в Могилеве ФОТО

Хранитель города, 1994

Выставка одного из самых неординарных белорусских живописцев и графиков, уроженца Витебска Олега Прусова «Месяц Ай» откроется завтра в могилевском выставочном зале.

Проект назван так в честь одной из работ Олега. Так же должна была называться его выставка, запланированная на лето 1996 г. Но талантливого человека, который писал не только полотна, но и прозу, стихи, не стало. Он умер в возрасте 26 лет. И вот спустя 22 года могилевчане смогут увидеть потрясающие работы мастера, написанные в разной технике, в которых живут ангелы, влюбленные, хранитель города, продавец зимних туманов, печальный странник, слепой, увидевший солнце. Кстати, некоторые из картин Олег писал с помощью мощных увеличительных стекол — за несколько лет до смерти он стал терять зрение, почти ничего не видел.

Олег Трусов с картиной «Победитель настурций», 1994

О своих творениях сам он говорил так: «Мои работы – моя азбука… Мой путь, моя сказка, мой способ выжить». Картины Олега Прусова есть в частных коллекциях любителей живописи – в Беларуси, России, Франции, Голландии, Германии, Швеции, Дании. В состав же проекта «Месяц Ай» вошло около сотни живописных и графических творений, а также стихи и притчи.

Источник: http://www.mogilev.sb.by

Ребенок, 1994

Последние короли, 1993

Продавец зимних туманов, 1992

Добавить комментарий