Мнения жителей района о «Большом разговоре с Президентом»

Фото БелТА

Светлана Лабетик, директор централизованной библиотечной системы

Внимательно посмотрела по телевидению выступление Президента Республики Беларусь. Глава государства внимательно слушал вопросы и, что главное, вникал в ситуацию, давал поручения разобраться на местах в каждом отдельном случае.

Мне запомнился видеосюжет про десятиклассника одной из школ нашей республики, который мечтает поступить в кадетское училище. Но недостаточная спортивная подготовка не позволяет ему этого сделать, потому что в школе нет надлежащего оборудования. Президент поручил разобраться в кратчайшие сроки и помочь учреждению образования закупить спортинвентарь и соответствующее оборудование. Во время всего совещания чувствовалось желание Главы государства дойти до каждого человека, вникнуть в суть проблемы и разрешить ее.

Ирина Ефремкова, аг. Кадино

Поддерживаю Президента в его идее относительно того, что в Конституцию надо вносить изменения. Нужно давать больше полномочий выборным органам власти. Вообще же, эта позиция говорит о том, что наша власть не косная, готова к переменам, учитывает современные реалии.

Еще согласна с тем, что нам нужны дружеские отношения с Россией. Это не значит, что мы должны потерять независимость – нет, конечно, Беларусь всегда будет суверенной, но выстраивать правильные отношения и воплощать в жизнь идею Союзного государства нужно. У Президента на этот счет очень грамотная, четкая позиция. Надо развивать отношения с соседями, дружить и не бояться.

Татьяна Лешик, аг. Восход

Я всю жизнь тем или иным способом связана с физической культурой, поэтому, конечно, мне близка позиция Президента относительно того, что спорту надо уделять много внимания. Это же и здоровье людей, и престиж государства. Хочется, чтобы белорусский гимн как можно чаще звучал на разных аренах. Детям нужны правильные примеры для воспитания, а успехи спортсменов – самое то для этого.

Понравилось и то, что Президент интересуется такими музыкальными форумами, как «Евровидение». И мне нравятся его слова о том, что выступить надо достойно! У нас же талантливый народ, такие голоса замечательные – надо уже прозвучать на этом конкурсе как положено.

Добавить комментарий