Есть чему поучиться. В СДП «Авангард» заботятся о порядке и сохранности техники

Во время проведения сельскохозяйственной кампании важны вопросы сохранности техники, содержания мехдворов, соблюдения трудовой дисциплины. В СДП «Авангард» с этим всё в порядке. Когда мы с сотрудниками милиции посетили машинный двор хозяйства, первым делом отметили хорошую организацию работы сторожевой охраны, наличие видеонаблюдения, исправное ограждение по всему периметру мехдвора. В сельхозпредприятии хорошо заботятся о сохранности имущества, работники охраны исправно ведут журнал регистрации времени въезда и выезда автотранспорта, так что посторонние беспрепятственно и незаметно проникнуть на территорию не смогут.

В отличном состоянии и документация. Диспетчер хозяйства Елена Серякова ежедневно ведет все необходимые в период посевной журналы. Прибор для прохождения механизаторами предрейсового медосмотра поверен и работает исправно.

На территории машинного двора мы встретили главного инженера хозяйства Александра Зайцева, заведующего мехмастерскими Олега Карпачёва и начальника охраны Леонида Прудникова. Чистота и порядок, которые мы видим всегда, когда бываем на мехдворе, уже не удивляют, а только приятно радуют глаз. Все агрегаты находятся строго на своих местах, техника поставлена на хранение в соответствии со всеми требованиями ГОСТа. Олег Карпачёв показал и два новых комбайна «Полесье», которые в хозяйстве были приобретены в конце прошлого года и ждут своего первого выхода в поле.

Порядок и на площадках для хранения металлолома, отработанных шин, разборки списанной сельхозтехники.

В поле, недалеко от мехдвора, мы встретили механизатора Алексея Гомонова. В хозяйстве труженик на хорошем счету и является передовым работником. В первые дни апреля Алексей Гомонов на самоходном агрегате «Роса» занимался подкормкой озимых культур. Его машина буквально в одно мгновение пересекла поле и оказалась рядом с нами. Механизатор рассказал, что всегда ответственно готовится к любой сельскохозяйственной кампании. Вот и сейчас, перед началом полевых работ, как следует отремонтировал технику, в марте прошел техосмотр.

Впечатление от увиденного во время посещения хозяйства сложилось только положительное. В СДП «Авангард» действительно знают свое дело. У рабочей группы РОВД в составе старшего госавтоинспектора ОГАИ Павла Смычкова, старшего оперуполномоченного ОБЭП Сергея Евдокимова и старшего участкового инспектора Владимира Мудрагелова, которая согласно графику выехала с проверкой в хозяйство, также вопросов не возникло.

Ольга Снытко
Фото Олега Фойницкого

Добавить комментарий