Леонид Заяц нацелен на повышение эффективности экономики Могилевской области

Фото: Галина Гаврилович, mogilevnews.by

Новый председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц сделает акцент в своей работе на повышении эффективности экономики региона и профессионального уровня кадров. Об этом он заявил сегодня журналистам во время посещения производственных объектов агрохолдинга «Купаловское» Шкловского района.

По словам губернатора, в области накопилось немало вопросов, требующих оперативного решения. «Нам предстоит серьезная работа над совершенствованием технологий в растениеводстве и животноводстве АПК области, повышении профессионального уровня кадров, – отметил Леонид Заяц. – На производствах должна быть установлена строжайшая дисциплина и ответственность кадров. Потому что без соблюдения технологий еще никому не удавалось добиться высоких результатов».

По мнению руководителя области, в регионе есть свои так называемые маяки почти в каждом районе. С них нужно брать пример, перенимать опыт. «Задача местных органов власти, облисполкома – обеспечить эффективную эксплуатацию основных средств: молочно-товарных комплексов, свинокомплексов, птицефабрик, других производственных объектов, которые способны приносить прибыль. Нужно производить больше востребованной товарной продукции, реализовывать ее по хорошим ценам, а полученные средства направлять на хозяйственную деятельность, развитие социальной инфраструктуры, повышение заработной платы», – считает Леонид Заяц.

По его словам, данные вопросы в ближайшее время будут рассмотрены на заседании облисполкома, перед кадрами будут поставлены соответствующие задачи. «Мы намерены взять на контроль развитие каждого района, чтобы область получила соответствующую динамику развития. Времени у нас мало – за два года мы должны изменить экономику региона и войти в число лидеров среди других областей», – подытожил председатель облисполкома.

Самой важной текущей задачей он назвал проведение посевной кампании в оптимальные агротехнические сроки. «Нам необходимо мобилизовать кадры, технические средства для того, чтобы в течение 10 дней завершить сев ранних яровых зерновых культур, а до 9 мая – и всех остальных полевых культур», – сказал Леонид Заяц.

belta.by

Добавить комментарий