Эстафету «Пламя мира» презентовали в Риме

Пресс-конференция, посвященная II Европейским играм 2019 года, состоялась в Риме. На вопросы журналистов отвечали министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук, Чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Итальянской Республике и на Мальте Александр Гурьянов, а также директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин.

Георгий Катулин:

– Мы очень рады, что накануне события, которое отметит 50 дней до старта II Европейских игр мы организовали такую пресс-конференцию в Риме – столице Европейских олимпийских комитетов. Событие, которое произойдет завтра завершает огромный период работы, который продолжался два года и мы выходим на завершающий этап. Именно завтра стартует эстафета огня «Пламя мира». К сожалению, из-за болезни в завтрашней церемонии не сможет принять участие Дарья Домрачева. Эстафета «Пламя мира» свяжет 7 европейских стран и прибудет в Республику Беларусь, но мы надеемся, что благодаря универсальному языку спорта она объединит все 50 стран Европы.

Сергей Ковальчук:

– Как сказал Георгий, мы вышли на финишную прямую в спорте. И мы должны красиво и правильно финишировать. Вся страна сегодня находится в ожидании главного события года. Спортивные объекты уже практически готовы. Об их уровне говорят отзывы спортсменов, которые участвуют в тестовых соревнованиях. Наши объекты соответствуют лучшим мировым стандартам. Все спортсмены, которые прибудут в Беларусь, получат лучшие условия: как для занятия спортом, так и для проживания. Второй важной задачей является привлечение туристов в Республику Беларусь. Все гости страны смогут ознакомиться с культурой, традициями, обычаями и чистотой нашей страны. По версии некоторых изданий Минск входит в тройку самых чистых городов мира после Сингапура и Токио. У нас очень активно развиваются практически все виды туризма: событийный, медицинский, спортивный и промышленный. II Европейские игры – это как раз смесь событийного и спортивного туризма. Проведение мультиспортивного форума – это хороший шанс показать миру доброжелательность и открытость нашей страны. Через средства массовой информации хотел бы пригласить всех жителей Итальянской Республики к нам на Европейские игры, чтобы познакомится с нашей страной.

Александр Гурьянов:

– Наверное, мне легче всех говорить, потому что я работаю в Риме и вижу, как развиваются белорусско-итальянские отношения. Итальянцы находятся в числе самых активных туристов и бизнесменов, которые чаще всего приезжают в нашу страну. Для нашего посольства большая честь принимать белорусскую делегацию, включая олимпийских чемпионов. Для нашего посольства вдвойне символично, что эстафета «Пламя мира» начнется именно здесь в Риме, что еще раз подчеркнет наши теплые отношения с Италией. Я уверен, что Беларусь готова к приему такого масштабного форума.

Уже завтра в Риме пройдет пресс-конференция с участием президента ЕОК Янеза Кочианчича, а также будет зажжен огонь Пламени мира в музейном комплексе Ara Pacis Museum, где находится Арка мира – памятник архитектуры, возраст которого более двух тысяч лет, после чего белорусская команда отправится к подножью горы Монблан в город Курмайор.

minsk2019.by

Добавить комментарий