Качественные корма – основа производства молока. В ОАО «Фирма «Вейно» активно ведется заготовка кормов

На полях ОАО «Фирма «Вейно» активно ведется заготовка кормов из трав первого укоса. Слаженно и оперативно трудятся водители и механизаторы. Работая на общий результат, каждый старается максимально качественно выполнить порученный участок работы. Чтобы в полном объеме обеспечить все поголовье хозяйства кормами, нужно приложить немало усилий. По словам агронома сельхозпредприятия Владимира Жеканова, в текущем году в хозяйстве запланировано заготовить 630 тонн сена и 6 300 тонн сенажа.

Впервые участвует в заготовке кормов на полях ОАО «Фирма «Вейно» механизатор Николай Исаченко, который занят на косьбе трав. Здесь он трудится всего несколько месяцев, но в сельском хозяйстве не новичок, поэтому с доведенным заданием справляется успешно. Каждый день от рассвета до заката механизатор в поле. Все мысли в горячую пору у него о работе. Сложностей хватает, но, как признается Николай Исаченко, хороший руководитель и дружный коллектив всё компенсируют. «Во многом я и сам разбираюсь, но иногда не помешает обратиться к более опытным труженикам, и они мне никогда не отказывают ни в совете, ни в помощи», – рассказывает механизатор.

Недалеко от Николая Исаченко на подборе валков задействован Геннадий Пинчуков. Его «Ягуар» уверенно идет по полю, в считанные минуты доверху заполняя провяленной массой кузова сменяющей друг друга техники. За 15 лет работы на сельской ниве Геннадий Васильевич стал настоящим мастером в своем деле. «Из личного опыта могу сказать, что любую сельскохозяйственную кампанию сложно только начинать, а затем всё идет по накатанной. Главное, чтобы техника не ломалась и погода была благоприятной», – делится наблюдениями Геннадий Пинчуков.

С МТФ «Дубинка», где идет закладка сенажной траншеи, спешит за новым грузом водитель Сергей Коваленко, который занят на отвозке сенажной массы. До полудня он уже успел сделать семь рейсов. «Люблю такую работу, когда нужно быть всё время в движении, не нужно простаивать и сидеть без дела», – рассказывает наш собеседник. Сергей Коваленко давно связал свою жизнь с просторами полей. Почти 20 лет работал трактористом в Кричевском районе, затем перебрался в Могилевский. За рулем техники Сергей Николаевич чувствует себя уверенно, нацелен на плодотворную работу, к тому же и настроение у нашего улыбчивого собеседника хорошее. Как известно, с таким подходом любое дело спорится, а значит результат не заставит себя долго ждать.

Ольга Снытко
Фото: Олег Дятлов

Добавить комментарий