Заседание штаба по наведению порядка прошло в Могилевском райисполкоме. На контроле – подготовка к районным «Дажынкам», упорядочение мини-полигонов, ликвидация стихийных свалок

Иллюстративное фото / Фото: Юлия Маркович

Вчера на заседании штаба по наведению порядка председатель райисполкома представил нового заместителя по строительству Шулейко Андрея Ромуальдовича. Пожелав успехов на новом поприще, Анатолий Дутько подчеркнул, что масштабы работы в районе большие, а потому на раскачку времени нет, надо активно включаться в процесс с первого дня.

Что касается наведения порядка, то глава района выразил неудовлетворение ходом работ по обкосу придомовых территорий и придорожных полос. Внимание начальников участков ЖКХ было обращено на необходимость более тесного взаимодействия с населением.

Начальник отдела ЖКХ райисполкома Андрей Кабетов выступил с информацией, следуя поставленной цели, подвести итоги работы за неделю, отметив положительные и отрицательные моменты.

Иллюстрации на экране, на которых запечатлены кадры «что было и что есть», подтвердили, что в целом есть понимание со стороны руководителей предприятий. На 18-ти частных предприятиях наведен порядок, в то же время некоторые владельцы пилорам, такие, к примеру, как ИП Ермак д. Новое Пашково, никак не реагируют на предписания. В этом случае председатель райисполкома придерживается четкой позиции: комиссия должна выехать на место и остановить предприятие. Закон – для всех, и никому не дано его попирать.

Подготовка к районным «Дажынкам», упорядочение мини-полигонов, ликвидация стихийных свалок, распашка земель – все эти и другие вопросы по-прежнему остаются на контроле. Особое внимание было обращено на ремонт дорог и приведение в надлежащее состояние заборов.

«Наведение порядка – это ежедневная кропотливая работа, не по указке, а на опережение, – тогда будут видны результаты», – подчеркнул Анатолий Дутько.

Светлана Дедушко

Добавить комментарий