Открыта регистрация на второй «Могилевский Мебелаин Марафон»

Иллюстративное фото / Кадр из фильма «Форрест Гамп», реж. Р. Земекис, 1994

Началась регистрация участников «Могилевского Мебелаин Марафона». Об этом сообщили в оргкомитете мероприятия.

Онлайн-регистрация желающих поучаствовать продлится до 5 октября. Сумма взноса варьируется в зависимости от даты регистрации и выбранной дистанции.

Сам марафон состоится 6 октября 2019. Соревнования пройдут по трем дистанциям: 42 км 195 м; 10 км; 4 км.

Дистанция в 42 км 195 м будет представлена для мужчин и женщин в пяти возрастных категориях (18-29, 30-39, 40-49, 50-59, 60+). В этом году организаторы марафона установили лимит (квоту) на участие в марафоне: не более 250 марафонцев. По истечении квоты регистрация участников прекращается. На дистанции 42 км 195 м награждаются мужчины и женщины, занявшие 1–6 место в абсолютном первенстве, 1–3 место в своих возрастных группах.

Расстояние в 10 км смогут преодолеть участники в пяти указанных выше категориях. Награждаются мужчины и женщины, занявшие 1–5 место в абсолютном первенстве. Для начинающих участников марафона предусмотрена дистанция в 4 км. Здесь награждаются мужчины и женщины, юноши, девушки, занявшие 1–3 место в абсолютном первенстве.

– Мы планируем сделать прекрасный праздник для могилевчан и гостей нашего прекрасного города. Мы неслучайно выбрали концепцию марафона, которая тесно связана с чистотой дыхания и воздуха, которым мы дышим. Это актуальный вопрос для любого города, поэтому в рамках подготовки и проведения «Могилевского Мебелайн Марафона» мы будем подробно освещать и пропагандировать необходимость заботы об окружающей среде и нашем здоровье, – рассказал директор ИООО «Мебелаин» Тимофей Кузьминич.

Предыдущий марафон собрал более трех тысяч участников. Организаторами марафона выступают Могилевский областной и городской исполнительные комитеты, Республиканский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике, управлением спорта и туризма Могилевского областного исполнительного комитета, Белорусская федерация легкой атлетики, ИООО «Мебелаин».

mogilevnews.by

Добавить комментарий