Пенсионерка в Могилеве выследила вора и помогла его задержать

Иллюстративное фото / Кадр из сериала «Мисс Марпл»

58-летняя могилевчанка выследила вора и помогла его задержать.Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова, у женщины была похищена оставленная без присмотра сумка, внутри которой находились деньги, две банковские карты и мобильный телефон. Общая сумма похищенного составила 420 руб.

Сотрудники отдела уголовного розыска выяснили, что чужое имущество забрал 31-летний ранее не судимый могилевчанин, который стоял в очереди около торгового фургона сразу за женщиной. Когда она забыла свой клатч, молодой человек не окликнул ее, а забрал его себе, после чего рассчитался за свой товар и отправился домой.

Женщина вернулась спустя несколько минут и поинтересовалась у продавца, не видела ли та, чтобы кто-то уходил с женской сумкой. Узнав, что это был стоящий за ней мужчина, пошла его искать. Благодаря приметной детали – на шее похитителя был медицинский фиксатор — пенсионерке удалось его заметить и догнать. Могилевчанка преследовала подозерваемого до дома, чтобы после сообщить правоохранителям.

Похищенное изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за кражу.

mogilevnews.by

Добавить комментарий