Жетонная система действует, но недостатки есть. Журналист «ПН» и милиция провели рейд по объектам АПК. ФОТО

Сохранность товарно-материальных ценностей, крупного рогатого скота, горюче-смазочных материалов, техники, узлов и агрегатов в первую очередь зависит от слаженной работы сторожевой охраны. В большинстве сельхозпредприятий введена жетонная система, что позволяет контролировать работу сторожей в течение суток. С целью очередного контроля редакцией газеты совместно с сотрудниками РОВД был проведен рейд по объектам агропромышленного комплекса.

Первым объектом посещения стал молочно-товарный комплекс «Дубинка» ОАО «Фирма «Вейно». Территория здесь, как требуется согласно правилам, огорожена, вот только шлагбаум на въезде не закрывается, что способствует беспрепятственному проникновению. Здесь же находится строительный мусор, что также недопустимо. На охраняемом объекте налажено дежурство двух сторожей, действует жетонная система.

Нет хорошего шлагбаума и на территории весовой этого же сельхозпредприятия. В момент нашего посещения на дежурстве находился сторож Александр Бритиков. Как он рассказал, на смену заступает в 17.00 и заканчивает работу в 8 утра. Во время нашего приезда жетон находился на месте по установленному графику, что было отражено в журнале проверок.

Самым крупным охраняемым объектом является машинный двор ОАО «Фирма «Вейно». Его охрана осуществляется с 17 вечера до 8 утра. По словам дежурного сторожа Александра Колесникова, здесь хранится 39 единиц различной техники. Для работы есть фонарик и стационарный телефон. В момент посещения, в 21:45, жетоны находились в установленных местах согласно графику.

Подобные рейды будут продолжены и по другим сельхозпредприятиям нашего района.

Александр Титенков, старший инспектор производственного отдела управления по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского райисполкома
Егор Шайков, участковый инспектор Подгорьевского сельского Совета
Олег Дятлов, журналист
Фото автора

Добавить комментарий