Два экипажа из агрокомбината «Заря» намолотили по три тысячи тонн зерна. ФОТО

В среду утром в ЗАО «АК «Заря» чествовали два экипажа комбайнеров: семейный дуэт Алексея и Юрия Макосовых, а также дружный тандем Александра Верхотурова и Виктора Петрова, которые первыми в области намолотили по три тысячи тонн зерна.

Накануне экипажи трудились до позднего вечера, чтобы преодолеть новый рубеж. И вот – цель достигнута! Уставшие, но довольные результатом своей работы, возвращались хлеборобы домой, а уже утром принимали поздравления с новой трудовой победой. Награды нашли своих героев на зернотоке. Погода не задалась с самого утра, поэтому вывести комбайны в поле хлеборобам не удалось. «Придется ждать: сначала окончания дождя, потом – когда хлебная нива подсохнет, – не без грусти говорит Алексей Макосов. – Так и до вечера можем не выйти в поле». «В этом году на протяжении всей уборочной погода не радует», – добавляет Александр Верхотуров. На хлебной ниве он не новичок, но отмечает, что за время работы не припоминает таких сложных погодных условий.

Тем не менее, невзирая на любые препятствия, хлеборобы изо дня в день стараются идти к намеченной цели – убрать всё зерно без потерь в оптимальные сроки. Комбайнеры успешно справляются с этой задачей и на протяжении всей страды удерживают лидерство, с каждым обмолоченным гектаром приближаясь к новым рекордам.

Вручая Благодарности от облисполкома и денежные премии, первый заместитель председателя облисполкома Василий Акулич похвалил комбайнеров за отличную работу. Хлеборобов, достигших таких высоких результатов на нынешней уборочной, в стране единицы. Приятно, что в их числе комбайнеры из Могилевской области. Василий Акулич пожелал лидерам жатвы новых трудовых успехов, а их семьям – здоровья и благополучия.

Поздравляя хлеборобов с высоким результатом, председатель райсовета депутатов Сергей Ерощенко отметил, что такая самоотдача и преданность делу заслуживают большого уважения.

Во время жатвы хлеборобы всегда в центре внимания профсоюзов. Председатель областного комитета профсоюза работников АПК Виктор Гейдель и председатель райкома профсоюза работников АПК Валентин Соловей ежедневно следят за успехами участников уборочной кампании и оперативно выезжают в поле, чтобы поощрить лучших хлеборобов. Вручая дипломы и денежные вознаграждения, проф-союзные лидеры пожелали комбайнерам удерживать передовые позиции, отметив, что ждут от них новых побед.

Теплые слова в свой адрес труженики услышали от генерального директора ЗАО «АК «Заря» Екатерины Заровской, которая за время жатвы не раз отмечала, как гордится своими работниками и их успехами.

Высокая оценка заслуг наших лидеров жатвы не может не стимулировать хлеборобов на новые успехи.

Ольга Снытко
Фото: Юлия Маркович

Добавить комментарий