Механизаторов ОАО «Тишовка» поблагодарили за добросовестную работу. ФОТО

Август – один из самых напряженных месяцев у аграриев. Одновременно с уборкой хлеба им нужно заготавливать корма для животных на зиму и закладывать урожай на следующий год. В это время на полях задействована практически вся сельскохозяйственная техника. Ни на минуту не смолкает гул моторов железных товарищей механизаторов и водителей. С утра до позднего вечера труженики сельской нивы находятся за рулем, делая перерыв только на обед. Отдыхать аграриям в летнюю пору не приходится, каждая минута на счету, нужно в срок выполнить обширный фронт работ. Однако мы всё же на несколько минут посмели оторвать от дел механизаторов ОАО «Тишовка» Александра Бушкевича и Адама Шулякевича. Тем более, что повод для этого был весьма приятный. Председатель райкома профсоюза работников АПК Валентин Соловей приехал поблагодарить тружеников за добросовестную работу и поздравить с достижением высоких результатов на полевых работах.

Александр Бушкевич в эти дни занят на вспашке почвы. На момент нашего приезда (19 августа) механизатор вспахал 500 гектаров, отмечая, что проделанный им объем работы – это только верхушка айсберга, впереди ещё сотни необработанных гектаров. Однако опытному труженику любое порученное дело по плечу. Александр Дмитриевич 35 лет работает в сельском хозяйстве, последние 6 – в ОАО «Тишовка». Стаж внушительный, но всё же механизатор не скрывает, что, каким бы он ни был профессионалом, труд в поле всегда нелегкий и требует большой отдачи сил. Любую порученную работу Александр Бушкевич старается выполнять максимально качественно, а для этого, по его мнению, нужно строго соблюдать указания главного агронома. Тем более, как отмечает Александр Дмитриевич, в ОАО «Тишовка» на этой должности очень грамотный специалист Оксана Таушканова.

О заготовке сытных кормов для поголовья хозяйства заботится Адам Шулякевич. Более тридцати семи лет он работает в данном сельхозпредприятии. Труженик уже мог бы выйти на заслуженный отдых, но как тут не помочь своим товарищам.

Адам Михайлович из династии механизаторов: его отец и брат всю жизнь бороздили просторы полей, а теперь и сын продолжает дело отца и деда. Безусловно, Адаму Шулякевичу приятно, что его труд заметили и оценили, но, как отмечает любящий отец, успехам и наградам сына он радуется еще больше.

Вручая дипломы, денежные премии, кепки и майки с символикой АПК, Валентин Соловей пожелал мастерам своего дела дальнейших успехов в работе, здоровья и благополучия их семьям. Он также поинтересовался у аграриев созданными для них условиями труда, организацией питания. В поле зрения профсоюза каждый аграрий и животновод. Успехи работников, занятых в сельском хозяйстве, не остаются незамеченными, а их добросовестный труд заслуживает признания.

Ольга Снытко
Фото: Юлия Маркович

Добавить комментарий