Лукашенко: работать со мной будут только те, которые умеют меня слушать и исполнять мои поручения

Фото: belta.by

На совещании о работе экономики Президент отметил, что в связи с проведением электоральных кампаний снижения требовательности не будет. Работать при этом на высоких управленческих должностях останутся те, кто верно понимают свои задачи и решают их:

– Я знаю, что у многих из вас и отдельных чиновников в голове мысль: вот выборы и прочее. Как будет, кто будет работать и прочее. Публично вам отвечу на этот вопрос: тот, кто сегодня работает и выполняет прогнозы, планы, приносит стране пользу, естественно, будет работать. У меня нет политики: особо приближенные, удаленные.

Александр Лукашенко отметил, что знаком с досужими рассуждениями в интернете о некоем «транзите власти» в Беларуси:

– Кто будет у власти и так далее. Детей начинают перебирать. Так вот послушайте: никаких детей не перебирайте, никакие дети не готовятся ни к какому транзиту власти. Работать со мной, как и прежде, будут только те, кто хочет работать, кто умеет меня слушать и исполнять мои поручения… Не будут выполнены параметры развития на 2019 год, все ответственные – от Премьер-министра – уйдете на покой. Я об этом предупреждал в прошлом году в это время, когда делали планы на 2019 год. И чтобы потом меня отдельные умники не обвиняли, что у нас, видите ли, предвыборная кампания. Сколько раз говорил: я не собираюсь баллотироваться в Парламент! Какая у меня предвыборная кампания? У меня один подход 25 лет, что я работаю Президентом.

Дмитрий Крят, sb.by

Добавить комментарий