Как мы наводим порядок: Пашковский и Дашковский сельсоветы. ФОТО

Территория Пашковского сельсовета

Маршрут нашего очередного рейда определили начальник отдела экономики райисполкома Андрей Шаров и помощник врача-гигиениста отделения гигиены труда УЗ «Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Виктория Белокурская.

Территория Пашковского сельсовета

Предыстория такова, что в рамках мероприятий по наведению порядка на территории района был проведен ряд мониторингов частных деревообрабатывающих предприятий, при этом контролирующие службы выявили значительное количество нарушений.

Территория Пашковского сельсовета

Как выполняются рекомендации и предписания, изменилась ли ситуация в положительную сторону – об этом мы узнали, посетив определенные объекты на территории Пашковского сельсовета.

В деревне Старое Пашково руководитель ООО «Палес» Виталий Филипченко провел нас по территории и показал всё, что было сделано по рекомендациям. Очевидно, что мониторинг возымел действие – порядок на предприятии наводят, есть небольшие недочеты, которые руководитель пообещал принять во внимание.

Территория Пашковского сельсовета

В то же время рядом нелицеприятным зрелищем выглядело неупорядоченное хранение заготовок для памятников, производством которых занимается индивидуальный предприниматель С. С. Селезнев. По этому поводу Виктория Белокурская выдала соответствующие рекомендации.

Территория Пашковского сельсовета

В деревне Макаренцы нельзя было не обратить взор на электрическую подстанцию, которая представляла собой заброшенный объект, окруженный сорной растительностью. Такие же заросли были и около одного из сараев бывшей фермы, но на этом участке исправно трудились, проводя уборку, арендаторы.

Территория Пашковского сельсовета

В следующем бывшем животноводческом помещении расположилось деревообрабатывающее предприятие индивидуального предпринимателя Владимира Сомова. Из разговора с руководителем стало ясно, что задачи он понимает, наведение порядка идет полным ходом, даже уже оборудуется бытовая комната для работников. Что тут скажешь: у настоящего хозяина и дело спорится.

Территория Пашковского сельсовета

Здесь же, немного отойдя от основной темы, хочется адресовать просьбу людей к руководству службы электросетей: обратите, пожалуйста, внимание на не-устойчивые деревянные столбы, которые наклоняются под напором ветра. Ведь не зря говорят: «Беду легче предупредить».

На территории Дашковского сельсовета к нам присоединилась председатель сельисполкома Светлана Кузьменкова.

Территория Дашковского сельсовета

В деревне Селец, посетив ОДО «Селдрев», руководит которым Иван Лобков, довелось еще раз убедиться, что «порядок начинается с крыльца». Аккуратное снаружи административное здание уютным является и внутри, в нём большое количество комнатных цветов и прекрасно оборудованная бытовая комната.

Территория Дашковского сельсовета

На территории – чистота и порядок. Предприятие 8 лет занимается деревообработкой. От 500 до 1000 кубометров готовой продукции (пиломатериалы мебельного и строительного назначения) в месяц идет на экспорт в Англию, Германию, Францию, Бельгию, Южную Корею. Кроме того, налажено ещё и сопутствующее производство: железобетонные изделия (крышки, кольца, днища для водопроводов и канализации).

На предприятии работает около 50 человек, для которых построена собственная база отдыха. Вот это, действительно, пример того, как должно быть.

ОДО «Селдрев»

Совершенно по-другому выглядела территория около помещения пилорамы, арендуемого у ОАО «Экспериментальная база «Дашковка» Вячеславом Язвовым. Сорная растительность, бытовой мусор – всё это не было убрано, несмотря на предупреждение со стороны председателя сельисполкома.

По всем нарушениям представитель санэпидемиологической службы выдала руководителю рекомендации.

ОДО «Селдрев»

P.S. В завершение дня, когда проводился рейд, в редакцию позвонила Светлана Кузьменкова, сообщив, что на территории вышеуказанного предприятия наведен порядок.

Оказывается, всё можно сделать. Но почему некоторым руководителям обязательно нужна указка, чтобы они начали действовать?..

Светлана Дедушко
Фото: Юлия Маркович

 

Подарим Никите Гончарову шанс на счастливую жизнь!

В семье Гончаровых из города Гомель случилось горе. Никита – их первый и долгожданный ребенок. Беременность протекала хорошо и никаких

нет комментариев

В агрогородке Вейно прошла диалоговая площадка по реформированию Основного Закона Республики Беларусь

Заседание Координационного Совета общественных объединений и политических партий Могилевского района состоялось 15 октября на базе Вейнянского Центра культуры и досуга. 

нет комментариев

Белорусский сюжет с французским акцентом

 Населенный пункт Сухари из тех, которые мы называем глубинкой, исходя из отдаленности от города. Тем не менее теперь уже агрогородок

нет комментариев

Торжественный прием по случаю Дня матери прошел в Могилевском облисполкоме

Торжественный прием по случаю Дня матери состоялся 14 октября в Могилевском облисполкоме. В мероприятии приняли участие 30 представительниц прекрасного пола

нет комментариев

Сувенирную ленту с логотипом «раЗАм» выпускает Могилевское предприятие

Сувенирную красно-зеленую ленту с белым логотипом «раЗАм» выпускает ОАО «Лента». Ширина изделия – 12 мм, сообщили на предприятии. Приобрести ленту

нет комментариев

Свет материнской любви

Есть особый талант – талант материнства. И. Шевелев День матери – это трепетный праздник, который посвящен самой главной женщине в

нет комментариев

В преддверии Дня матери Могилевский РК ОО «БРСМ» провел акцию «Спасибо нашим мамам за достойное воспитание»

В преддверии Дня Матери Могилевским РК ОО «БРСМ» была проведена акция «Спасибо нашим мамам за достойное воспитание». 23 памятные открытки

нет комментариев

«Женщина всегда должна оставаться матерью, независимо от работы» — генеральный директор ЗАО «Агрокомбинат «Заря» Екатерина Заровская

Быть мамой очень сложно, но это, пожалуй, самая главная профессия для женщины. День матери – один из самых добрых праздников

нет комментариев

Семья, где пять «я»

В семье Натальи и Кима Лапезо из агрогородка Вейно воспитывается трое детей. Именно в них многодетная мама видит свое счастье.

нет комментариев

Мама – главное слово в каждой судьбе

Самым важным и ценным сокровищем в жизни каждого человека является семья – сначала та, в которой рождаешься, а затем та,

нет комментариев

Добавить комментарий