Анастасия Янук: она дарит людям праздник

Талантливая, перспективная, артистичная и креативная… Список прилагательных, характеризующих художественного руководителя ГУК «Централизованная клубная система Могилевского района» Анастасию Янук, можно продолжать и продолжать.

Фото из личного архива Анастасии Янук

В районном Центре культуры Анастасия Сергеевна работает только первый год, но за это время сполна проявила себя как ответственный и целеустремленный сотрудник, доказав тем самым, что с выбором профессии не ошиблась.

В семье Анастасии Янук с творчеством никто не связан, однако еще в детстве мама увидела в ней музыкальный талант. Часто можно было заметить с импровизированным микрофоном в руках возле экрана телевизора еще совсем маленькую Настю, которая активно подпевала знаменитым звездам и уже тогда мечтала покорить сцену.

Её мечта сбылась в 10 лет, когда она дебютировала в составе одного из детских хоровых коллективов и заслужила первые в своей жизни зрительские аплодисменты. Анастасия вспоминает, что было очень волнительно: «такая большая сцена и такая маленькая я». Спустя несколько лет, будучи студенткой Брестского музыкального колледжа имени Г. Ширмы, девушка начала петь сольно.

Сегодня Анастасия Сергеевна является участницей вокального ансамбля «Зараница», народного ансамбля народной песни «Вербніца» Восходовского ЦКиД, заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь, ансамбля народной музыки и песни «Свитанок» РЦК. Несмотря на многочисленные выступления, культработник признается, что и сегодня при выходе на сцену её одолевает волнение. Девушка считает это характерным для настоящего артиста, ведь в сфере культуры должны работать эмоциональные люди, которые умеют не просто выйти на сцену, но и вызвать у зрителей определенные чувства.

Как художественный руководитель Анастасия Янук участвует в подготовке практически всех районных мероприятий. В дружной команде с главным режиссером и заведующим отделом культурно-просветительной работы РЦК Зинаидой Билык и Екатериной Эрпорт они воплощают свои фантазии в реальность и тем самым создают для жителей района веселые и незабываемые праздники.

– С такими коллегами хочется работать, творить, созидать, – отмечает Анастасия Сергеевна. – Они всегда поделятся своим опытом, дадут дельный совет. Здесь все поддерживают друг друга, работают дружно и сообща.

Молодой специалист рада, что начала трудовую деятельность в Могилевском районе, хотя родом она из города Бреста. На Могилевщину Анастасия Янук попала, когда поступила в Могилевский филиал академии музыки.

Планов на далекое будущее девушка не строит, говорит, что живет по принципу «здесь и сейчас», но успешно реализовывает свои задумки, которые позволяют ей профессионально расти и добиваться новых результатов.

Мария Баранова

 

Читайте также:

9 Мая: памяти павших посвящается… Торжественный митинг, посвященный Дню Победы прошел на Буйничском поле

Маятник отсчитывает время. Все дальше в историю уходят герои, но память о них не подвластна времени. В июле 1941 года

нет комментариев

В Беларуси сегодня празднуют День Государственного герба и Государственного флага

День Государственного герба Республики Беларусь и Государственного флага Республики Беларусь празднуют сегодня в нашей стране. Этот праздник установлен Указом Президента

нет комментариев

Ветераны Могилевского района накануне Дня Победы принимали поздравления

Ветераны Могилевского района: Елена Самусенко, Иван Давидчук, Пелагея Голубцова, Зинаида Лосева, Николай Козлов и Василий Синкевич, накануне Дня Победы принимали

нет комментариев

Участники автопробега «Дороги памяти. Дороги мира» заложили «Аллею памяти» в деревне Селец. Фото

  Фото Юлии Маркович.    

нет комментариев

Автопробег «Дороги памяти. Дороги мира», посвящённый 76-летию Победы,прошел сегодня в Могилевском районе. Фото

Автопробег «Дороги памяти. Дороги мира», посвящённый 76-летию Победы,прошел сегодня в нашем районе. Стартовал автопробег из мемориального комплекса «Буйничское поле». Здесь

нет комментариев

Митинг, посвященный Дню Победы прошел у памятника батальону милиции капитана Владимирова. Фото

Фото Юлии Маркович.          

нет комментариев

Слово о коллеге

Поколение читателей нашей газеты 70-х годов хорошо помнит Николая Комлева, который трудился в «Прыдняпроўскай ніве». Тогда она называлась «За камуністычную

нет комментариев

Ко Дню печати.О мэтре фотожурналистики Стальяне Трацевском

Не часто нам, журналистам, приходится рассказывать о своих коллегах. Такая профессиональная этика. Мы пишем о хлеборобах, врачах, учителях, тружениках села.

нет комментариев

Бесплатную консультацию нотариуса можно будет получить 7 мая

7 мая 2021 года нотариусы Могилевского нотариального округа будут консультировать бесплатно. Участие в республиканской акции, посвященной 76-летию Победы советского народа

нет комментариев

Создаём книгу трудовой Славы Могилевского района вместе

Могилевская районная организация Белорусского общественного объединения ветеранов в целях создания книги трудовой Славы Могилевского района по увековечиванию памяти граждан, работавших

нет комментариев

Добавить комментарий