Председатель Могилевского райисполкома Олег Чикида провел выездной прием граждан

Прием граждан председателем райисполкома Олегом Чикидой, который прошел в Заводскослободском сельском Совете, можно назвать общим разговором с населением о существующих проблемах и их решении. При том, что обращений было много, сводились они к нескольким глобальным вопросам, которые уже вначале озвучил житель агрогородка В. Я. Каминский. Строительство станции обезжелезивания; ремонт дороги ст. Вендриж – Заводская Слобода, а также неудобства, связанные с нефункционированием канализационной системы. Работы по строительству очистных сооружений не были доведены до конца.

Что касается первого вопроса, Олег Чикида дал конкретный ответ – станция обезжелезивания будет в агрогородке строится.

По указанному участку дороги, протяженностью более трех километров, поручение дано заместителю председателя райисполкома Андрею Шулейко провести комиссионное обследование с участием руководителей соответствующих структур для принятия решения о том, что необходимо сделать.

Если же говорить об асфальтировании, то, как пояснялось, на территории района 1600 километров дорог, 900 из которых гравийные. Естественно, что просто невозможно изыскать огромнейшие финансовые средства, чтобы везде положить асфальт. В то же время председатель райисполкома ставит задачу снимать вопросы, связанные с недоработками прошлых лет и решать то, что запланировано.

Комиссионно будет изучена ситуация, касающаяся работы канализационной системы. «Люди должны жить в чистоте», – заметил Олег Чикида, поручив в срочном порядке обследовать объекты.

Обсужден был также вопрос соблюдения порядка в лесных массивах. Имея за плечами 16-летний стаж лесника, В. Я. Каминский высказал обеспокоенность наличием свалок в лесах, предложив ужесточить меры к нарушителям, привлекая к совместной работе сотрудников отдела внутренних дел.

Глава района считает этот вопрос злободневным и предложение гражданина очень правильным.

А. М. Сыромолотова и еще несколько жителей агрогородка пришли ходатайствовать о выделении жилья врачу Заводскослободской амбулатории.

Председатель райисполкома пригласил врача для разговора, расспросив о семейном положении и намерениях, заметив, что руководство района заинтересовано в привлечении на село молодых специалистов.

Оксана Терешкова закончила Витебский университет, в амбулатории работает около года, и выразила желание вместе с мужем обосноваться в Заводской Слободе при наличии жилья.

Олег Чикида дал обещание, что к 1 июля текущего года жилье молодой семье будет предоставлено. Такое решение очень порадовало сельчан, ведь всем понятно, что значит иметь в деревне своего медработника!

На заметку с целью изучения и дальнейшего решения председатель райисполкома взял вопросы по установке «лежачего полицейского», снесения неиспользуемого помещения водохранилища и восстановления функционирования филиала банка, с которыми обратились граждане.

Также поручение дано руководителям соответствующих структур по изучению ситуации для принятия мер по подключению пяти жилых домов к центральному отоплению.

Вопрос Н. П. Попейко по сохранению памяти погибших земляков, которых на территории сельсовета 400, побудил к размышлению. Ведь, действительно, это давно уже надо было сделать, а именно: поставить обелиски с именами погибших.

Идея, действительно, заслуживает внимания, но почему об этом не подумали раньше, в том числе и те, кто сейчас приходит к власти с такими вопросами…

(К слову, я знала женщину в деревне Гуслище, которая сама красила, ремонтировала и обустраивала памятник неизвестному солдату за свои скудные средства до самой своей смерти…)

«Кто не знает прошлого – у того нет будущего. Это свято, Подвиг героев нельзя предавать забвению», – сказал Олег Чикида. Председателю Заводскослободского сельсовета Ирине Слабкович поручено провести работу вместе с идеологическими кадрами по изучению общественного мнения и доложить о дальнейших действиях.

Вот такие были обращения. Вместе с тем, председатель райисполкома обсудил вопросы социально-экономического развития сельхозпредприятия с руководителем филиала «Вендорож» РУП «Могилевэнерго» Александром Жибуртом, после чего посетил проблемные объекты, о которых шла речь во время приема.

Светлана Дедушко
Фото: Юлия Маркович

 

Читайте также:

Непоступивших выпускников приглашают на обучение по профессиям, востребованным на рынке труда Могилева

Выпускников, не поступивших в учебные заведения, управление по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома приглашает пройти обучение по образовательной

нет комментариев

Проект «Через призму времени». Виктор Пинчук: без прошлого нет настоящего

Уважаемые читатели! Вы видите новую рубрику, под которой мы будем публиковать высказывания наших уважаемых земляков о развитии Могилевского района. Председатель

нет комментариев

Ребенок в Могилеве упал в канализационный колодец

В Могилеве на ул. Якубовского ребенок упал в канализационный колодец глубиной 4 метра. По информации МЧС, сообщение спасателям поступило 9

нет комментариев

Новый резидент зарегистрирован в СЭЗ «Могилев» – компания с китайским капиталом

В свободной экономической зоне «Могилев» зарегистрирован новый резидент – ООО «Тиншу», учрежденное при участии китайского капитала. В его планах –

нет комментариев

Развитие фермерских хозяйств обсудили на совещании с участием руководства Могилевского района и фермеров

Перспективы развития фермерских хозяйств в районе обсудили на совещании, которое состоялось на прошлой неделе в Доме культуры агрогородка Восход. В

нет комментариев

Врач рассказала, из каких продуктов кальций усваивается лучше

Из какой пищи – растительной или животного происхождения – кальций усваивается лучше? Как получить достаточное количество этого микроэлемента, рассказала кандидат

нет комментариев

Лукашенко пообещал навести порядок со свободой слова в Беларуси

Об этом заявил Глава государства на встрече с коллективами крупнейших СМИ. Вопроса свободы слова Александр Лукашенко коснулся в контексте оскорблений

нет комментариев

Учитель Александра Лазовикова: в атмосфере поддержки и взаимопонимания

Из года в год коллективы учреждений, предприятий и организаций нашего района пополняют молодые и перспективные кадры. Они приходят и приносят

нет комментариев

Медицинский центр «А-Клиника» открылся в Могилеве. ФОТО

Торжественное открытие медицинского центра «А-Клиника» состоялось в Могилеве. Новый объект здравоохранения построен по адресу: пер. Комиссариатский, 29/1 (за зданием Могилевского

нет комментариев

Аппаратное совещание руководящих работников состоялось в Могилевском райисполкоме

В понедельник на аппаратном совещании председатель райисполкома вручил Почетную грамоту районного исполнительного комитета Александру Давыдовскому, теперь уже бывшему начальнику Могилевских

нет комментариев

Добавить комментарий