Дорогу от Могилевской областной больницы до деревни Городщина отремонтировали. ФОТО

Уважаемые читатели! Мы продолжаем информировать вас о том, как решаются вопросы, с которыми вы обращаетесь в райисполком.

«Дорога от областной больницы до деревни Городщина Буйничского сельсовета в неприглядном состоянии… Маршрутки отказываются везти людей. Просьба принять меры по улучшению качества дороги», – это выдержки из письма, отправленного жителями деревни в июне текущего года.

По этому поводу в филиале КУП «Могилевоблдорстрой – ДРСУ-128» сообщили, что выполнены работы по ремонтному профилированию с добавлением нового материала в необходимых местах. Проезд автотранспорта обеспечен.

Вчера мы вместе с заместителем начальника отдела ЖКХ райисполкома Олегом Илбовниковым выехали на место, чтобы убедиться в качественном выполнении работ и услышать мнения жителей.

Дана Юрченко регулярно ездит на работу на велосипеде. Как рассказала, раньше, объезжая ямы и лужи, тратила больше времени и просто выбивалась из сил. «Теперь же – хоть катись», – заметила Дана Владимировна, с хорошим настроением продолжая путь.

Удовлетворен теперешним состоянием дорожного полотна и Виктор Каменьчук, для которого после ремонта нет препятствий, чтобы съездить на рыбалку, – раньше трудно было колесить по ухабам.

Хорошие слова о качестве дороги, которая ранее была непроезжей, мы услышали от молодого водителя Влада.

Дорогу сделали, люди довольны, и это хорошо. Вместе с тем хотелось бы обратить внимание самих граждан на сорную растительность около новостроек, которая ну уж очень неприглядной делает придорожную полосу. В этой части комфортное проживание зависит от каждого жителя.

Далее мы с большим удовольствием проехали 3 километра 400 метров по асфальтовой дороге в направлении деревни Пашково от Минской трассы до объездной в районе населенного пункта Жуково.

Пашково находится недалеко от города, естественно, что дорога оживленная, учитывая еще и ежечасное курсирование нескольких маршрутных такси.

Проблема ремонта дорожного полотна была для жителей более чем злободневной на протяжении ряда лет. Нынешнее руководство района не только услышало людей, но и подошло к вопросу с позиции наибольшей востребованности – ведь это не просто дорога в Пашково, а еще и путь в другие населенные пункты нескольких сельсоветов.

Доярки, которые возвращались с утренней дойки, Светлана Моисеенко и Диана Ибрагимова, не жалели слов благодарности и руководству, и тем, кто делал дорогу, ведь для них теперь проехать на велосипедах от фермы до деревни – это отдых. Единственное только женщины посетовали, что пока не восстановлены так называемые лежачие полицейские.

Конечно же, не преминули мы спросить у животноводов об условиях труда. Светлана Александровна не изменяет своей профессии на протяжении 20 лет. Как говорит, трудностей было немало, но теперь на молочно-товарной ферме созданы такие условия, что только работай, – удобная раздевалка, евроокна – раньше о таком даже не мечтали.

Диана Сергеевна дояркой работает намного меньше – чуть более пяти лет, также всем довольна, зарплата зависит от количества и качества молока, понятно, что, если хочешь заработать деньги, надо добросовестно трудиться.

Как было нам уехать, не поговорив с водителем маршрутного такси? Дмитрий Астрейко ездит по этой дороге 7 лет и теперь просто счастлив, что дорожное полотно приведено в надлежащее состояние.

Вот такой получилась наша поездка с хорошими впечатлениями и подтверждением того, что вопросы людей в нашем районе решаются.

Светлана Дедушко
Фото: Юлия Маркович

 

Читайте также:

Лунный календарь на 5 августа. Берегите себя от случайных контактов и неожиданностей

До 00.40 Двадцать пятый день лунного цикла Фаза Луны: Четвёртая четверть, Луна убывающая Характеристика дня: Вот и подошел день пассивности,

нет комментариев

Леонид Заяц: Мы ожидаем валовой сбор зерновых и зернобобовых культур выше уровня прошлого года

Могилевская область ставит высокие цели на уборочную — собрать не менее 1 млн т урожая: зерновых, колосовых и зернобобовых культур.

нет комментариев

СЭЗ «Могилев» посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь

Во время рабочей поездки в Могилев Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Евгений Лукьянов посетил инвестиционную площадку

нет комментариев

Коронавирус в Беларуси сегодня: плюс 967 пациентов, выписаны 1037

За сутки в Республике Беларусь зарегистрированы — 967 пациентов с COVID-19, выписаны — 1 тыс. 037 пациентов. Всего, с начала

нет комментариев

Уже в финале: Ирина Курочкина из Могилевской области сразится за золотую медаль

Белоруска Ирина Курочкина (57 кг) вышла в финал Олимпийских игр в Токио, сообщили в пресс-службе НОК Беларуси.  В полуфинале Ира

нет комментариев

Могилевская область занимает первое место по темпам выполнения плана заготовки сена

Белорусские аграрии намолотили уже 3,7 миллиона тонн зерна, а урожайность в 2021-м составила 32,4 ц/га. Такие данные представлены в оперативной

нет комментариев

Технологию возделывания озимого рапса обсудили на областном семинаре в Могилевском районе. ФОТО

В Могилевском районе прошел областной семинар по выращиванию озимого рапса. Подробности в субботнем номере районной газеты.

нет комментариев

Наталья Спичакова: Без любви к животным в моей профессии никак нельзя

В летнюю пору мы пристально следим за работой хлеборобов, из номера в номер рассказываем об их успехах и ходе уборочной

нет комментариев

В Могилевском районе пропал 4-летний ребенок. Девочку нашел ночью спасатель

3 августа в 23-25 поступило сообщение о необходимости оказания помощи в поиске ребенка, потерявшегося возле агрогородка Семукачи Могилевского района, сообщили

нет комментариев

Фермер из Могилевского района рассказывает, как построить бизнес по выращиванию голубики

В нашем районе активно функционирует крестьянское (фермерское) хозяйство «Куцанов», основателем которого является коренной житель агрогородка Сидоровичи Сергей Куцанов. Руководитель фермерского

нет комментариев

Добавить комментарий