Дорогу от Могилевской областной больницы до деревни Городщина отремонтировали. ФОТО

Уважаемые читатели! Мы продолжаем информировать вас о том, как решаются вопросы, с которыми вы обращаетесь в райисполком.

«Дорога от областной больницы до деревни Городщина Буйничского сельсовета в неприглядном состоянии… Маршрутки отказываются везти людей. Просьба принять меры по улучшению качества дороги», – это выдержки из письма, отправленного жителями деревни в июне текущего года.

По этому поводу в филиале КУП «Могилевоблдорстрой – ДРСУ-128» сообщили, что выполнены работы по ремонтному профилированию с добавлением нового материала в необходимых местах. Проезд автотранспорта обеспечен.

Вчера мы вместе с заместителем начальника отдела ЖКХ райисполкома Олегом Илбовниковым выехали на место, чтобы убедиться в качественном выполнении работ и услышать мнения жителей.

Дана Юрченко регулярно ездит на работу на велосипеде. Как рассказала, раньше, объезжая ямы и лужи, тратила больше времени и просто выбивалась из сил. «Теперь же – хоть катись», – заметила Дана Владимировна, с хорошим настроением продолжая путь.

Удовлетворен теперешним состоянием дорожного полотна и Виктор Каменьчук, для которого после ремонта нет препятствий, чтобы съездить на рыбалку, – раньше трудно было колесить по ухабам.

Хорошие слова о качестве дороги, которая ранее была непроезжей, мы услышали от молодого водителя Влада.

Дорогу сделали, люди довольны, и это хорошо. Вместе с тем хотелось бы обратить внимание самих граждан на сорную растительность около новостроек, которая ну уж очень неприглядной делает придорожную полосу. В этой части комфортное проживание зависит от каждого жителя.

Далее мы с большим удовольствием проехали 3 километра 400 метров по асфальтовой дороге в направлении деревни Пашково от Минской трассы до объездной в районе населенного пункта Жуково.

Пашково находится недалеко от города, естественно, что дорога оживленная, учитывая еще и ежечасное курсирование нескольких маршрутных такси.

Проблема ремонта дорожного полотна была для жителей более чем злободневной на протяжении ряда лет. Нынешнее руководство района не только услышало людей, но и подошло к вопросу с позиции наибольшей востребованности – ведь это не просто дорога в Пашково, а еще и путь в другие населенные пункты нескольких сельсоветов.

Доярки, которые возвращались с утренней дойки, Светлана Моисеенко и Диана Ибрагимова, не жалели слов благодарности и руководству, и тем, кто делал дорогу, ведь для них теперь проехать на велосипедах от фермы до деревни – это отдых. Единственное только женщины посетовали, что пока не восстановлены так называемые лежачие полицейские.

Конечно же, не преминули мы спросить у животноводов об условиях труда. Светлана Александровна не изменяет своей профессии на протяжении 20 лет. Как говорит, трудностей было немало, но теперь на молочно-товарной ферме созданы такие условия, что только работай, – удобная раздевалка, евроокна – раньше о таком даже не мечтали.

Диана Сергеевна дояркой работает намного меньше – чуть более пяти лет, также всем довольна, зарплата зависит от количества и качества молока, понятно, что, если хочешь заработать деньги, надо добросовестно трудиться.

Как было нам уехать, не поговорив с водителем маршрутного такси? Дмитрий Астрейко ездит по этой дороге 7 лет и теперь просто счастлив, что дорожное полотно приведено в надлежащее состояние.

Вот такой получилась наша поездка с хорошими впечатлениями и подтверждением того, что вопросы людей в нашем районе решаются.

Светлана Дедушко
Фото: Юлия Маркович

 

Читайте также:

Внимание! Опрос!

Белорусам необходимо принять активное участие в опросе по определению даты Дня народного единства. Об этом сказал корреспонденту БелТА ректор Академии

нет комментариев

Чтобы паводки не застали врасплох

Вместе с радостью от потепления может прийти и беда. Если снег и лед будут таять постепенно, половодье будет умеренным без

нет комментариев

Осторожно, сосульки!

Из-за перепадов температуры в ночное и дневное время суток на крышах домов образуются сосульки и снежные шапки, которые представляют опасность

нет комментариев

В деревне Грибаны впервые полностью воссоздали аутентичный славянский праздник «Громницы»

В деревне Грибаны впервые полностью воссоздали аутентичный славянский праздник «Громницы». Отмечается он только один день в феврале и совпадает с

нет комментариев

Мир знаний и открытий в ГУО «Вендорожский УПК ДС-СШ»

Школа – замечательное время в жизни каждого человека, с которым связано много всего интересного и запоминающегося. Именно в школе зарождаются

нет комментариев

«На прямой телефонной линии»

27 февраля 2021 года с 9.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» в Могилевском облисполкоме будет проводить заместитель председателя облисполкома Маслов

нет комментариев

Выездной прием граждан

В Могилевском областном исполнительном комитете 26 февраля 2021 года с 10.00 до 11.00 выездной прием граждан, их представителей, представителей юридических

нет комментариев

Церемония возложения цветов, приуроченная ко Дню защитников Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь

Торжественная церемония возложения цветов, приуроченная ко Дню защитников Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь, состоялась вчера на мемориальном комплексе «Буйничское

нет комментариев

Уклонился от призыва и был осужден

В преддверии весеннего призыва на срочную военную службу хочется напомнить гражданам призывного возраста, что защита страны – это обязанность и

нет комментариев

За совершение поджога придется ответить

Прокуратурой Могилевского района направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении одного из жителей д. Мошенаки, обвиняемого

нет комментариев

Добавить комментарий