Дорогу от Могилевской областной больницы до деревни Городщина отремонтировали. ФОТО

Уважаемые читатели! Мы продолжаем информировать вас о том, как решаются вопросы, с которыми вы обращаетесь в райисполком.

«Дорога от областной больницы до деревни Городщина Буйничского сельсовета в неприглядном состоянии… Маршрутки отказываются везти людей. Просьба принять меры по улучшению качества дороги», – это выдержки из письма, отправленного жителями деревни в июне текущего года.

По этому поводу в филиале КУП «Могилевоблдорстрой – ДРСУ-128» сообщили, что выполнены работы по ремонтному профилированию с добавлением нового материала в необходимых местах. Проезд автотранспорта обеспечен.

Вчера мы вместе с заместителем начальника отдела ЖКХ райисполкома Олегом Илбовниковым выехали на место, чтобы убедиться в качественном выполнении работ и услышать мнения жителей.

Дана Юрченко регулярно ездит на работу на велосипеде. Как рассказала, раньше, объезжая ямы и лужи, тратила больше времени и просто выбивалась из сил. «Теперь же – хоть катись», – заметила Дана Владимировна, с хорошим настроением продолжая путь.

Удовлетворен теперешним состоянием дорожного полотна и Виктор Каменьчук, для которого после ремонта нет препятствий, чтобы съездить на рыбалку, – раньше трудно было колесить по ухабам.

Хорошие слова о качестве дороги, которая ранее была непроезжей, мы услышали от молодого водителя Влада.

Дорогу сделали, люди довольны, и это хорошо. Вместе с тем хотелось бы обратить внимание самих граждан на сорную растительность около новостроек, которая ну уж очень неприглядной делает придорожную полосу. В этой части комфортное проживание зависит от каждого жителя.

Далее мы с большим удовольствием проехали 3 километра 400 метров по асфальтовой дороге в направлении деревни Пашково от Минской трассы до объездной в районе населенного пункта Жуково.

Пашково находится недалеко от города, естественно, что дорога оживленная, учитывая еще и ежечасное курсирование нескольких маршрутных такси.

Проблема ремонта дорожного полотна была для жителей более чем злободневной на протяжении ряда лет. Нынешнее руководство района не только услышало людей, но и подошло к вопросу с позиции наибольшей востребованности – ведь это не просто дорога в Пашково, а еще и путь в другие населенные пункты нескольких сельсоветов.

Доярки, которые возвращались с утренней дойки, Светлана Моисеенко и Диана Ибрагимова, не жалели слов благодарности и руководству, и тем, кто делал дорогу, ведь для них теперь проехать на велосипедах от фермы до деревни – это отдых. Единственное только женщины посетовали, что пока не восстановлены так называемые лежачие полицейские.

Конечно же, не преминули мы спросить у животноводов об условиях труда. Светлана Александровна не изменяет своей профессии на протяжении 20 лет. Как говорит, трудностей было немало, но теперь на молочно-товарной ферме созданы такие условия, что только работай, – удобная раздевалка, евроокна – раньше о таком даже не мечтали.

Диана Сергеевна дояркой работает намного меньше – чуть более пяти лет, также всем довольна, зарплата зависит от количества и качества молока, понятно, что, если хочешь заработать деньги, надо добросовестно трудиться.

Как было нам уехать, не поговорив с водителем маршрутного такси? Дмитрий Астрейко ездит по этой дороге 7 лет и теперь просто счастлив, что дорожное полотно приведено в надлежащее состояние.

Вот такой получилась наша поездка с хорошими впечатлениями и подтверждением того, что вопросы людей в нашем районе решаются.

Светлана Дедушко
Фото: Юлия Маркович

 

Читайте также:

В агрогородке Вейно прошла диалоговая площадка по реформированию Основного Закона Республики Беларусь

Заседание Координационного Совета общественных объединений и политических партий Могилевского района состоялось 15 октября на базе Вейнянского Центра культуры и досуга. 

нет комментариев

Белорусский сюжет с французским акцентом

 Населенный пункт Сухари из тех, которые мы называем глубинкой, исходя из отдаленности от города. Тем не менее теперь уже агрогородок

нет комментариев

Торжественный прием по случаю Дня матери прошел в Могилевском облисполкоме

Торжественный прием по случаю Дня матери состоялся 14 октября в Могилевском облисполкоме. В мероприятии приняли участие 30 представительниц прекрасного пола

нет комментариев

Сувенирную ленту с логотипом «раЗАм» выпускает Могилевское предприятие

Сувенирную красно-зеленую ленту с белым логотипом «раЗАм» выпускает ОАО «Лента». Ширина изделия – 12 мм, сообщили на предприятии. Приобрести ленту

нет комментариев

Свет материнской любви

Есть особый талант – талант материнства. И. Шевелев День матери – это трепетный праздник, который посвящен самой главной женщине в

нет комментариев

В преддверии Дня матери Могилевский РК ОО «БРСМ» провел акцию «Спасибо нашим мамам за достойное воспитание»

В преддверии Дня Матери Могилевским РК ОО «БРСМ» была проведена акция «Спасибо нашим мамам за достойное воспитание». 23 памятные открытки

нет комментариев

«Женщина всегда должна оставаться матерью, независимо от работы» — генеральный директор ЗАО «Агрокомбинат «Заря» Екатерина Заровская

Быть мамой очень сложно, но это, пожалуй, самая главная профессия для женщины. День матери – один из самых добрых праздников

нет комментариев

Семья, где пять «я»

В семье Натальи и Кима Лапезо из агрогородка Вейно воспитывается трое детей. Именно в них многодетная мама видит свое счастье.

нет комментариев

Мама – главное слово в каждой судьбе

Самым важным и ценным сокровищем в жизни каждого человека является семья – сначала та, в которой рождаешься, а затем та,

нет комментариев

Поздравление с Днем матери от председателя Могилевского райисполкома Олега Чикиды и председателя райсовета депутатов Сергея Ерощенко

Уважаемые женщины! Дорогие мамы и бабушки! От имени Могилевского районного исполнительного комитета и Могилевского районного Совета депутатов примите искренние поздравления

нет комментариев

Добавить комментарий