«Идешь к людям и забываешь обо всем…» –

так говорит о своей работе почтальон отделения почтовой связи агрогородка Дашковка Зинаида Слугевич, которая тридцать лет в любую погоду исправно доставляет периодические издания, пенсии, различные продуктовые и промышленные товары своим односельчанам на дом. Однажды выбрав эту профессию, Зинаида Ефимовна не только остается верна ей на протяжении многих лет, но никогда даже и не представляла себя в иной роли.

С положительной стороны характеризует почтальона Зинаиду Слугевич и недавно назначенная начальником ОПС аг.Дашковка Светлана Барановская, как, впрочем, и второго почтальона Елену Юрченко, два года назад влившуюся в их небольшой, но дружный коллектив. Все вместе они стремятся, чтобы их отделение почтовой связи, выполняя доведенные показатели, было полезным для людей объектом. Местом, где можно подписаться на любимую «районку», отправить или получить перевод, международную посылку, письмо, оплатить коммунальные и иные платежи, приобрести сопутствующие товары, в том числе и крупногабаритные, например, даже телевизор или ковер.

«Держать своих читателей в курсе всего происходящего не только в районе, но и в области, и в республике – это одна из основных функций, которые выполняем мы, почтальоны, – говорит Зинаида Ефимовна. – И главное в этой работе – ответственное отношение к делу, которым ты занимаешься, и подход к людям. Ведь многие из них пожилого возраста. Увидев почтальона, зачастую им хочется с ним просто пообщаться, поделиться своими проблемами, услышать совет».

Жители агрогородка Дашковка своему почтальону доверяют, ведь Зинаида Слугевич отсюда родом, поэтому хорошо знает каждого из них. Много лет назад, придя в сферу почтового обслуживания, она многому научилась у почтальона, а затем начальника почтового отделения Елены Горностаевой.

С тех пор, преодолевая каждый день десятки километров пешком, Зинаида Слугевич спешит в каждый дом, добросовестно выполняя свою работу. Ведь почтальон знает, что такие постоянные и многолетние подписчики, как Геннадий Кураленко, Любовь Ерощенко, Екатерина Клименкова, Иван Субботин, Владимир Сотников и многие другие, ждут каждый номер районной газеты «Прыдняпроўская ніва». А ведь есть еще и другие газеты и журналы, профильные и на развлекательную тематику, практически их около сотни, и в основном их доставляют почтальоны, хрупкие и обаятельные женщины.

Зинаиде Ефимовне, конечно же, очень приятно, когда её старания и профессиональные успехи замечают люди, коллеги, руководство. Для нее и сейчас очень дороги Почетная грамота РУП «Белпочта», вручение которой было приурочено к её 50-летнему юбилею, часы, которыми её поощрила редакция районной газеты «Прыдняпроўская ніва» за активное участие в проведении подписной кампании.

«В нашей «районке» освещается множество интересных тем, – отзывается о работе журналистов района Зинаида Слугевич, – от новостей различного масштаба до полезных советов. Не забывают и про простого человека-труженика, рассказывают про трудовые будни людей различных профессий, об их увлечениях и заботах, о том, что их волнует. Зачастую в них узнаешь себя, читаешь свои мысли, которые близки и другим людям. Это сближает и дает возможность говорить на общие темы».

Елена Ревяко.

Фото Юлии Маркович.

 

Добавить комментарий