Мама пятерых детей награждена орденом Матери

Её профессия и призвание – быть мамой.Татьяна Ющик  из деревни Никитиничи всецело отдала себя воспитанию пятерых детей.

Мудрые люди всегда говорили, что один ребёнок – это не ребёнок, – рассказывает многодетная мама. – И я с этим согласна, ведь чаще всего он вырастает эгоистом. А дети – это счастье. Растить двоих или пятерых – разница небольшая».

В большой семье дети учатся друг другу уступать, просить прощения, прощать, делиться, понимать. Одному ребенку это тяжело усвоить. А тут ежедневная школа. С малых лет дети понимают ценность времени и труда: все по очереди моют посуду, чистят что-то, убирают. Есть еще один плюс – перенимают опыт у старших братьев и сестер. Младшие сразу научатся читать, рисовать, увлекательно играть, глядя на других. Поэтому, по мнению Татьяны Михайловны, так важно правильно воспитать старших.

Татьяна Ющик во всём поддерживает своих детей, помогает и словом, и делом. Они, чувствуя материнскую любовь, с благодарностью дарят свою. У каждого свой характер, интересы и увлечения, и только мама знает, как объединить их в одну дружную семью – совместный отдых очень сплачивает всех и детям такое времяпрепровождение нравится – они ждут выходные дни и стараются заранее сделать все школьные задания.

«Так сложилось, что в Беларусь мы переехали, – рассказывает Татьяна Михайловна, – родственники остались за много километров от нас. Поэтому моя поддержка и опора – муж. Мы сами справляемся, как можем. Муж хоть и уходит на работу, но он у меня очень хозяйственный человек и добытчик.

В этом году в торжественной обстановке многодетная мама была награждена орденом Матери. Это высшая награда, которую может заслужить женщина. «Событие это приятное и немного волнительное, – рассказала Татьяна Михайловна. – Приятно, что государство заботится о многодетных семьях. Для меня главное – воспитать детей достойными людьми».

В семье Ющик всегда весело и немного суетливо. Татьяна не представляет, как останется одна, когда её дети вырастут и разъедутся учиться.

«Материнство – это счастье и радость. Я не представляю свою жизнь без своих детей, – говорит Татьяна Михайловна – они – частичка меня. И наша семья – это единое целое».

Юлия Лунёва.

Фото Юлии Маркович.

 

Добавить комментарий