Обрабатываются уже более 8 тысяч предложений граждан ко Всебелорусскому народному собранию

Рабочая группа республиканского оргкомитета по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания приступила к обобщению предложений, поступающих в ходе общественного обсуждения актуальных вопросов дальнейшего развития страны. Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента, руководитель рабочей группы Андрей Кунцевич.

Сбор и выработка таких предложений продолжается в рамках региональных диалоговых площадок, общественных приемных, депутатских встреч, прямых линий и приемов граждан в местных органах власти.
«Региональный уровень обсуждения позволяет поднимать действительно злободневные и важные для людей темы, помогает формировать стратегические приоритеты на долгосрочную перспективу. На разных площадках уже внесено более 8 тыс. предложений, которые касаются как социально-экономического, так и общественно-политического развития страны. Более половины из них поступили в Палату представителей Национального собрания», — отметил Андрей Кунцевич.

Кроме того, рабочая группа предложила подключиться к этой работе и внести свои предложения всем политическим партиям и ведущим общественным объединениям, придерживающихся различных политических позиций. «Полагаю, что развернутая кампания с участием широкого круга экспертов, специалистов и просто неравнодушных и активных граждан, позволит провести качественную подготовку к шестому Всебелорусскому собранию и предложить народу ту стратегию государственного строительства, которая будет отвечать сегодняшним запросам общества и обеспечит дальнейшее развитие страны, укрепление ее суверенитета», — добавил замглавы Администрации Президента.

belta.by

Добавить комментарий