Желая «отыграться» воспользовалась торговой выручкой

Торговое обслуживание сельских районов с невысокой плотностью населения, где невыгодно оборудование постоянных торговых точек, осуществляется при помощи автомагазинов (автолавок). На территории Могилевского района снабжение малонаселенных пунктов продуктами питания обеспечивается Могилевским РайПО.
В феврале 2020 г. на работу продавца в такой передвижной магазин Могилевского РайПО была принята 33-летняя жительница аг.Кадино. Осуществляя торговлю продуктами питания в деревнях района по утвержденному маршруту, женщина присваивала себе большую часть выручки, не проводя денежные операции через кассу, и передавая Могилевскому РайПО лишь ее малую часть.
Будучи уличенной работодателем, женщина призналась, что в один из апрельских дней этого года после
работы она зашла в зал игровых автоматов г. Могилева, где полностью проиграла собственные деньги. Желая «отыграться», она воспользовалась имевшейся при себе торговой выручкой автомагазина, однако и ее проиграла. В последующем в залы игровых автоматов она заходила не один раз, используя для игры деньги от торговли. При этом рассчитывала на крупный выигрыш, которым
можно погасить образовавшуюся недостачу в кассе автомагазина.
Однако, выигрыша все не случалось, болезненный азарт не давал вовремя остановиться. Фактически за апрель 2020 г. ею не сдано в бухгалтерию РайПО 6 882,62 руб.
В отношении лоточницы возбуждено уголовное дело. Данные действия квалифицированы в соответствии с ч.3 ст.211 УК как присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенное в крупном размере.
К окончанию судебного следствия обвиняемая полностью уплатила Могилевскому РайПО причиненный преступлением ущерб. В связи с этим приговором суда к ней применены иные меры уголовной ответственности в виде осуждения к 2 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания сроком на 3 года со штрафом в размере 300 базовых величин, что составляет 8100 рублей, и с лишением права занимать должности, связанные с обслуживанием материальных ценностей на 2 года 6 месяцев.
На момент написания данной статьи приговор в законную силу не вступил.

В.В. ЧЕРКАС,
старший помощник
прокурора Могилевского района.

Добавить комментарий