Какие предложения поступают через сайт Всебелорусского народного собрания

Через сайт Всебелорусского народного собрания vsebel.by поступило уже более 300 предложений, людей интересуют темы соцподдержки, медицины, налогообложения. Об этом сообщил в понедельник журналистам начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Аппарата Совета Министров Валерий Остроумов.

«Рабочая группа по приему и обработке предложений уже занимается анализом предложений, которые поступают в электронном виде в адрес VI Всебелорусского народного собрания на сайте vsebel.by. Активность граждан приятно удивляет, уже поступило более 300 предложений», — рассказал Валерий Остроумов.
«Это вопросы государственной социальной поддержки населения, улучшения качества медицинских услуг, вопросы образования, развития экономики, налогообложения и изменения законодательства», — пояснил представитель Аппарата Совмина.
По его словам, с предложениями обращаются люди разных профессий и возрастов. «Это представители социальной сферы, реального сектора экономики. Предложения идут и от ветеранов, и от молодежи», — отметил он.

Наиболее активны жители Минска — от них больше половины обращений. Меньше всего предложений от регионов пока из Минской области.

Предложения касательно общественно-политического и социально-экономического развития страны направят в республиканский оргкомитет по подготовке и проведению VI ВНС.
«Вопросы, которые касаются ЖКХ, строительства, социальной сферы, будут направляться в соответствующие республиканские органы госуправления, местные органы, иные организации для реагирования и последующего решения», — уточнил Валерий Остроумов.
Как рассказала начальник управления делопроизводства Аппарата Совмина Наталья Шастиловская, в рабочей группе по приему и обработке предложений — 14 человек. «Основная цель нашей группы — чтобы любые конструктивные предложения были рассмотрены и направлены для дальнейшего анализа, — отметила она. — Особенно радуют конкретные предложения: как что-то улучшить, как посмотреть на проблему с другого ракурса.

www.belta.by

Добавить комментарий