«Не тот хлеб, что на полях, а тот, что в закромах»

Зерноток в сельхозпредприятиях является своего рода тылом в битве за урожай. От труда рабочих зависит многое в этом важном деле. Ведь, как известно, не тот хлеб, который на полях, а тот, который в закромах. Для бесперебойной работы конвейера «поле – зерноток» в хозяйстве всегда всё организовано на должном уровне. За всем процессом здесь строго следит заведующий складом ОАО «Могилевский ленок» Наталья Алексеевна Голубцова.

В горячую уборочную пору она принимает на весовой «золото полей». Здесь взвешивают доставленное с поля зерно, измеряют влажность и отправляют на просушку. В зависимости от культуры операторы доводят его до стандартных норм, после чего зерно определяется на хранение в складские помещения.
По словам Натальи Алексеевны, в этом нелегком труде большое значение имеет слаженность работы всего коллектива. А с этим
у них проблем нет. Каждый знает свое дело, ответственно относится к порученным обязанностям – непрерывный поток сжатого зерна в страду обеспечивают опытные, хорошо знающие свое дело комбайнеры, водители и механизаторы, поэтому всё успевают сделать вовремя – и площадки в чистоте содержать, и зерно принять, и отсортировать его.
Работа на зернотоке не прекращается в любое время года, хотя и зимой здесь необычно безлюдно и даже тихо, но Наталья Голубцова на посту – идет доработка зерна.

Юлия Лунёва.

Фото Юлии Маркович.

Добавить комментарий