Проект редакции: Портрет предприятия в 2020 году. ОАО «Могилевский ленок»

Хозяйство специализируется на производстве зерна и  продукции молочно-мясного скотоводства. Выращиваются рапс и сахарная свекла. Доля выручки от реализации молока и мяса КРС занимает в общей денежной выручке за январь- сентябрь 2020 года 53,3% и 11,8% соответственно. Это свидетельствует о наличии развитого молочно-мясного скотоводства.
В состав организации входят сельскохозяйственные объекты, расположенные в различных населенных пунктах.
В ОАО «Могилевский ленок» имеется 3707 голов КРС, в том числе 1340 коров. Данное поголовье размещается на 4 животноводческих объектах, в том числе 2 молочно-товарных комплексах и 2 фермах откорма КРС. По итогам работы за
9 месяцев подведены результаты работы отрасли животноводства по каждой ферме, а также итоги финансовой деятельности. Рентабельность производства молока составила 13,1%. Расход кормовых единиц 1,14 центнера кормовых единиц на 1 центнер молока. Затраты кормовых единиц –11,5 центнера на 1 центнер привеса. Выполнено задание по снижению затрат на производство продукции (-1,5%).
Премирование животноводов на выращивании и откорме КРС прогрессивно-возрастающее и зависит от среднесуточного привеса. Также предусмотрено премирование животноводов, операторов машинного доения и техников по искусственному осеменению за выполнение доведенных заданий по получению приплода, сохранность поголовья, эффективность осеменения коров и телок, реализацию молока сортом экстра.
Обеспечение агропромышленного производства всеми видами техники в необходимом количестве играет решающую
роль в достижении производства намеченных объемов сельскохозяйственной продукции, обеспечении продовольственной
безопасности и стабильного развития сельхозпредприятия.
Наличие сельскохозяйственной техники в хозяйстве: тракторы – 39 единиц, грузовые автомобили – 10 единиц, зерноуборочные комбайны – 11 единиц, кормоуборочные комбайны – 4 единицы, а также другая техника.
В хозяйстве имеется склад для хранения минеральных удобрений, расположенный в д.Грибаны. Склад находится в хорошем состоянии. В ОАО «Могилевский ленок» имеется 42,13 тонны карбамида, 11,9 тонны хлористого калия.
Имеется 2 зерноочистительно-сушильных комплекса, расположены в д. Грибаны и в д. Макаренцы. Элементарный
порядок наведен, комплексы законсервированы на длительное хранение. 

 

Подготовила Юлия Лунёва.

 

 

Добавить комментарий