Проект редакции: Портрет предприятия в 2020 году. СДП «Авангард»

Сельскохозяйственное дочернее предприятие «Авангард» транспортного республиканского унитарного предприятия «Могилевское отделение Белорусской железной дороги» – один из крупнейших производителей продукции сельского хозяйства в Могилевском районе. В настоящее время под руководством директора СДП «Авангард» Леонида Копцова в хозяйстве трудится 300 человек.

Центр предприятия находится в деревне Сумароково, близ оживленной трассы Могилев – Минск. Близость к городу, развитая инфраструктура, хорошие условия для труда и быта – все эти преимущества делают работу в СДП «Авангард» привлекательной.

В хозяйстве развиты мясомолочное и растениеводческое направления.

За предприятием закреплено 6461 гектар сельхозугодий, в том числе 6285 гектаров пашни, где успешно выращиваются зерновые,ё кормовые и технические культуры. Качественная оценка земли сельхоз-угодий в среднем – 34,3 балла, пашни – 35,6 балла.

В СДП «Авангард» действует 4 молочно-товарные фермы, 8 ферм по выращиванию молодняка КРС, свиноферма по производству мяса свиней, свинокомплекс на 24 тысячи голов в год, который был введен в эксплуатацию в ноябре 2015 года.

За январь-ноябрь текущего года на предприятии произведено 8562 тонны молока. Удой на одну корову в среднем по хозяйству составил 6198 килограммов, это на 96 килограммов больше, чем год назад.

СДП «Авангард» имеет мясоперерабатывающий цех, который ежемесячно выпускает до 50 тонн мясной продукции (колбасы, копчености, полуфабрикаты, субпродукты, мясо). Вся продукция реализуется в собственной розничной торговой сети, насчитывающей 11 торговых точек в Могилеве и Могилевском районе. Продукция СДП «Авангард» всегда пользуется спросом у покупателей.

Большое внимание в хозяйстве уделяется кормовой базе с целью улучшения показателей в животноводческой области.

Для повышения продуктивности, снижения энергозатрат и улучшения качества сельскохозяйственной продукции в хозяйстве разработан инвестиционный проект – строительство свинокомплекса проектной мощностью 24 тысячи голов в год. В 2020 году активно велась вторая очередь строительства – цех производства сухих кормов, который будет полностью обеспечивать кормами поголовье животных СДП «Авангард», а также позволит снизить себестоимость свинины.

СДП «Авангард» идет в ногу со временем и работает на перспективу, совершенствуя технологию производства сельскохозяйственной продукции, тем самым делая всё возможное, чтобы оставаться высокотехнологичным, конкурентоспособным, финансово стабильным предприятием.

 

Подготовила Ольга Снытко.

Добавить комментарий