Анастасия Федорова: «Мне важно чувствовать, что я нужна»

Глазами детей воспитатель – это добрый, понимающий человек с большим сердцем и открытой душой, с которым весело и легко пролетает время в отсутствие мамы и папы. Молодого воспитателя дошкольного образования ГУО «Вендорожский УПК ДС-СШ» Анастасию Федорову, не задумываясь, можно отнести к этой категории, ведь своих любимых малышей она встречает с теплом и улыбкой.

Воспитателем дошкольного образования в учебно-педагогическом комплексе Анастасия Владимировна трудится с августа прошлого года, и за это время зарекомендовала себя грамотным специалистом, способным завоевать авторитет у детишек и уважение коллег.

Сегодня молодой педагог работает в разновозрастной группе с четырнадцатью детками младшего, среднего и дошкольного возраста. Озорные мальчишки и девчонки души не чают в своем воспитателе, впрочем, как и Анастасия Федорова в них.

– Свою работу я люблю всей душой. Она заставляет меня улыбаться, ведь, когда отдаешь деткам свою любовь, они возвращают её стократно, – делится Анастасия Владимировна. – Мне важно чувствовать, что я нужна малышам, а еще то, что на работе мне всегда рады и ждут.

Девушка рассказала, что на выбор профессии повлияла, в первую очередь, любовь к детям, и только потом желание связать свою жизнь с педагогикой и попробовать свои силы в этом направлении деятельности. Окончив МГУ имени А.А. Кулешова, Анастасия Федорова по распределению пришла работать в учебно-педагогический комплекс, в котором училась и сама.

Коллектив учреждения принял молодого воспитателя радушно. Более опытные коллеги помогали влиться в рабочий процесс, поддерживали и делились своими профессиональными секретами, за что Анастасия Федорова им очень благодарна.

Вспоминая первый рабочий день, молодой воспитатель рассказала, что очень волновалась, ведь ей предстояло знакомство с детишками. Анастасия Владимировна понимает, что на ней лежит большая ответственность за каждого ребенка, поэтому старается уделять им должное внимание, дарить ласку и заботу. В свою очередь и ребята уважительно к ней относятся.

За время работы воспитатель поняла, что главное в профессии – чувствовать настроение детишек и уметь их заинтересовать. Важно замечать мелочи, из-за которых ребенок радуется или, наоборот, огорчается.

Анастасия Федорова стремится идти дальше, повышать профессиональный уровень, чтобы стать успешной в своей работе, которую она выбрала сердцем.

Юлия Давыденко.

Фото из личного архива Анастасии Федоровой.

Добавить комментарий