На МТК «Вендорож» работают кадры на вес золота

В районе одним из лучших сельхозпредприятий по производству и продаже молока является филиал «Вендорож» РУП «Могилевэнерго». В 2020 году валовой надой молока по хозяйству составил 8 тысяч 225 тонн, рост к уровню 2019 года – 119,6%. За прошлый год предприятием было реализовано государству 7 тысяч 428 тонн молока, из них 99,2% сортом экстра.
Такие высокие показатели говорят о том, что в филиале
под руководством Александра Жибурта работают настоящие профессионалы своего дела. Особенно следует отметить высокое качество работы тружеников ферм и комплексов, ведь именно оттуда берут начало молочные реки.


С коллектива МТК «Вендорож» во главе 
с заведующим Валентиной Щербо можно брать пример. На комплексе 1300 голов скота обслуживает 32 человека. «11 доярок, животноводы, ветеринарная служба, ортопеды, осеменатор, лаборант, – перечисляет большой штат Валентина Владимировна, – каждый ответственно выполняет свою работу и при необходимости приходит на помощь другим». Заведующий МТК отмечает, что все труженики комплекса имеют большой опыт в своем деле, работает немало пенсионеров. А хорошие кадры, как известно, везде на вес золота. Сама Валентина Владимировна работает в филиале «Вендорож» с 2002 года, на комплексе – со дня его открытия в 2011 году.
Валентина Щербо считает, что достичь высоких показателей по производству молока хозяйству, и коллективу МТК в частности, удалось благодаря наличию хорошей кормовой базы. В течение всего года у животных есть качественные корма в необходимом количестве. Кроме того, в хозяйстве стараются идти в ногу со временем, используют прогрессивные технологии, современное оборудование, что тоже положительно влияет на производство молока. «Одним словом, нам есть с чем и с кем работать, – говорит Валентина Владимировна. – Самое главное – не допускать в своем деле ошибок. В производстве молока их не должно быть вообще, и это нашему коллективу по плечу».

Ольга Снытко.

Добавить комментарий