Кадровые изменения в Могилевском районе

16 апреля на очередном заседании райисполкома были рассмотрены итоги развития отраслей народного хозяйства и исполнение бюджета района за первый квартал 2021 года. В заседании принял участие начальник главного контрольно-аналитического управления Могилевского облисполкома Олег Деменковец.

В начале совещания председатель райисполкома Олег Чикида вручил служебные удостоверения недавно назначенному директору ОАО «Полыковичи» Алексею Шуплякову (фото №1) и директору УО «Могилевский государственный ордена Трудового Красного Знамени профессиональный агролесотехнический колледж имени К.П. Орловского» Михаилу Сосонко (фото №2), а также Благодарственное письмо за качественное проведение в оптимально короткие сроки весенне-полевых работ –  директору ОАО «Тишовка» Виталию Фомкину (фото №3). Данная сельхозорганизация, невзирая на сложные погодные условия, первой в районе выполнила подкормку озимых культур и план сева ранних яровых культур.

Далее Олег Чикида отметил, что по итогам первого квартала текущего года выполнили все доведенные показатели социально-экономического развития две организации в районе. Это государственное лесохозяйственное учреждение «Могилевский лесхоз» (директор – Владимир Стрельцов) и филиал «Могилевский райтопсбыт» (директор – Николай Буньков). Глава района поблагодарил коллективы данных организаций за положительный результат и слаженную работу.

Директор ГЛХУ «Могилевский лесхоз» Владимир Стрельцов и экономист по сбыту филиала «Могилевский райтопсбыт» Инна Колмакова

Как отметил в своем докладе начальник отдела экономики райисполкома Андрей Шаров, структурными подразделениями райисполкома, сельскими исполнительными комитетами, предприятиями и организациями района принимались меры по повышению эффективности работы промышленного и сельскохозяйственного комплексов, развитию жилищного строительства,  улучшению качества жизни населения. Обеспечены показатели по темпам роста экспорта товаров (без учета нефти и нефтепродуктов, организаций, подчиненных республиканским органам государственного управления) и экспорту услуг (без учета организаций, подчиненных республиканским органам государственного управления), вводу в эксплуатацию общей площади жилых домов, объемам строительно-монтажных работ, выполняемых подрядным и хозяйственным способами на территории района, энергосбережению.

К сожалению, на ряде предприятий и организаций района не были приняты исчерпывающие меры по наращиванию производства, росту объемов розничного товарооборота, номинальной начисленной среднемесячной заработной платы.

Председатель райисполкома Олег Чикида поручил взять на жесткий контроль выполнение социально-экономических показателей во втором квартале текущего года, при этом каждый работник должен качественно выполнять свои обязанности и соблюдать технологическую дисциплину. Иначе говоря, актив района в дальнейшем должен сработать как симфонический оркестр, где у каждого инструмента есть своя партия, свое звучание, а в целом получается слаженная мелодия. «Пристальное внимание необходимо уделить санитарному состоянию района, эффективному использованию природных ресурсов, соблюдению пожарной безопасности при проведении весенне-полевых работ и при наведении порядка на земле, а также профилактике производственного травматизма и вирусных заболеваний», – отметил Олег Иванович.

Кроме того, участники мероприятия рассмотрели исполнение бюджета района в январе-марте 2021 года. Как отметила начальник финансового отдела райисполкома Ирина Ковалева, консолидированный бюджет за 1 квартал исполнен с профицитом в сумме 527,3 тыс. рублей при поступлении доходов в сумме 15346, 7 тыс. рублей и профинансированными расходами на сумму 14819,4 тыс. рублей.

Елена Ревяко.

Фото Юлии Маркович.

Добавить комментарий