Могилевский филиал РУП «Белпочта» предлагает услуги

Уважаемые жители и гости города Могилева! 

 Могилевский филиал РУП «Белпочта» предлагает следующие услуги: 

Получение почтовых отправлений по SMS-коду без паспорта и извещения. 

Для получения почтовых отправлений по SMS-коду без паспорта и извещения, а также для перенаправления международных почтовых отправлений для получения посредством почтомата предлагаем зарегистрироваться в личном кабинете и внести данные документа, удостоверяющего личность. 

Чтобы получать почтовые отправления по SMS-коду без паспорта и извещения дополнительно требуется: 

ознакомиться с Правилами регистрации в отделении почтовой связи (ОПС); 

распечатать и заполнить заявление 

Обращаем ваше внимание, роспись в заявлении необходимо учинить при проведении в ОПС процедуры подтверждения личности (идентификации). Если Вы не имеете возможности распечатать заявление, его можно оформить в любом ОПС РУП «Белпочта». 

После этого необходимо обратиться в любое ОПС РУП «Белпочта» для проведения процедуры подтверждения личности (идентификации) и предъявить документ, удостоверяющий личность, данные которого внесены при регистрации. 

После регистрации в личном кабинете и проведения идентификации получить отправление по SMS в отделении почтовой связи легко, достаточно: 

Назвать свою фамилию, адрес, номер регистрируемого отправления (если известен) 

Сообщить оператору, что Вы получаете отправление по SMS-коду и НОМЕР ТЕЛЕФОНА, указанный при регистрации в личном кабинете. После этого на номер телефона поступит SMS-код 

Сообщить оператору поступивший SMS-код и расписаться в получении. 

Обращаем ваше внимание, что отследить статус отправления можно на сайте или с помощью мобильного приложения РУП «Белпочта» (доступно для скачивания в App Store и Google Play). При отображении статуса «поступило в учреждение доставки» Вы можете получать отправление, не дожидаясь бумажного извещения.  

При выдаче регистрируемого почтового отправления работник почтовой связи вправе попросить пользователя услуг предъявить документ, удостоверяющий личность, в случае, если у работника почтовой связи возникнут сомнения в том, что обратившийся пользователь услуг является получателем почтового отправления.  

Выдача по SMS-коду международных почтовых отправлений с начисленными таможенными платежами не производится. 

 

Получение почтовых отправлений с помощью ПОЧТОМАТОВ в режиме 24/7 доступно в Могилеве и Бобруйске. Нахождение почтоматов можно узнать на сайте РУП «Белпочта». 

После регистрации в личном кабинете и проведения идентификации доступно перенаправление международных почтовых отправлений. Для перенаправления необходимо внести в личном кабинете в режим «Перенаправление» номер международного почтового отправления с товарным вложением и выбрать почтомат в г. Бобруйске или г. Могилеве. 

Обращаем ваше внимание, что перенаправление доступно ДО МОМЕНТА поступления почтового отправления на таможенный контроль в учреждение международного почтового обмена. 

Отследить статус отправления можно на сайте или с помощью мобильного приложения РУП «Белпочта» (доступно для скачивания в App Store и Google Play).  

3 шага для получения почтовых отправлений: 

ввести на экране почтомата код, полученный посредством SMS-сообщения; 

оплатить банковской платежной картой таможенные пошлины и сборы (при наличии); 

забрать почтовое отправление (ваша ячейка откроется автоматически). 

Забрать почтовое отправление необходимо в течение 3 дней с момента получения SMS-сообщения о его доставке в почтомат. По истечении срока хранения почтовое отправление будет направлено в обслуживающее отделение почтовой связи. 

 


 

Аренда абонементного почтового ящика. 

 Абонементный ящик в отделении почтовой связи – это специальная закрывающаяся ячейка, которая предназначена для получения: 

корреспонденции (простых почтовых карточек, писем, бандеролей, мелких пакетов, в том числе международных мелких пакет с отслеживанием); 

извещений на почтовые отправления (посылки, заказные письма или бандероли и иные простые отправления, размеры которых превышают размеры абонементного ящика); 

печатных средств массовой информации (СМИ). 

Аренда ящика гарантирует сохранность отправлений и актуальна для физических лиц: 

заинтересованных не пропустить важные письма и корреспонденцию; 

не имеющих возможности получать почту по месту проживания (в том числе при поломке ящика, расположенного в подъезде); 

которым необходим удобный короткий адрес для получения почтовых отправлений (указывается ФИО, почтовый код отделения почтовой связи, наименование населенного пункта и номер а/я); 

желающих выписывать печатные СМИ со СКИДКОЙ 80 % от тарифа на доставку. 

Для оформления аренды* абонементного ящика, необходимо: 

выбрать удобное отделение связи, оборудованное абонементными почтовыми ящиками; 

получить и заполнить в объекте почтовой связи заявление; 

оплатить стоимость пользования ящиком; 

получить ключ. 

*Физические лица могут арендовать абонементный ящик на срок до 6 месяцев, с возможностью продления. Подробную информацию можно узнать в Контакт-центре 154 . 


Пересылка простых и заказных писем в электронной форме. 

 Почтовое отправление в электронной форме – это удобный и быстрый способ отправлять и получать почтовые отправления, как физическим, так и юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям) по территории республики. 

РУП «Белпочта» при пересылке почтовых отправлений в электронной форме в том числе и гибридных отправлений, гарантирует соблюдение тайны почтовой связи, безопасность и конфиденциальность переписки. 

При пересылке заказных почтовых отправлений в электронной форме, так же, как при пересылке заказных почтовых отправлений в физической (бумажной) форме, отправителю выдается квитанция, а получателю письмо доставляется под роспись (электронную цифровую подпись). 

Если адресат не имеет возможности получать письма в электронной форме, такие письма в установленном законодательством порядке распечатываются и доставляются обычным способом. Таким образом, РУП «Белпочта» гарантирует доставку писем, направленных с использованием сервиса, любым адресатам. 

Пересылка почтовых отравлений в электронной форме дешевле, чем пересылка почтовых отправлений в физической (бумажной) форме. 

Вам не нужно ожидать в очереди, покупать конверты, клеить марки. 

Экономьте свое время! Отправляйте письма онлайн! 

Преимущества: 

бесконтактная отправка и получение писем 24/7; 

мгновенная доставка; 

безопасность и конфиденциальность переписки; 

экономия времени (отсутствие необходимости посещения ОПС); 

экономия затрат (не требуются бумажные конверты, марки, бумага); 

пересылка заказных электронных писем дешевле; 

получение уведомления о получении письма адресатом. 

Регистрация пользователя в системе осуществляется с использованием сертифицированных средств выработки ЭЦП: 

мобильная ЭЦП на сим-карте; 

ЭЦП на USB носителях (AvToken, AvPass, AvBign) 

При идентификации пользователя посредством ЭЦП на USB носителях требуется установить AvTunProxy 

AvTunProxy — это криптографическое программное обеспечение для веб-приложений, позволяет пользоваться электронной цифровой подписью на разных платформах (Windows, Linux, MacOS) и в различных современных браузерах. 

Для отправки и получения простых писем в электронной форме физические лица могут пройти офлайн идентификацию в  отделениях почтовой связи республики при предъявлении документа, удостоверяющего личность.  

При прохождении идентификации пользователю выдаются персональные логин и пароль для осуществления регистрации в Национальной почтовой электронной системе. 

Чтобы отправить письмо необходимо: 

Шаг 1  Зарегистрируйтесь в системе и пройдите аутентификацию с использованием сертифицированных средств выработки ЭЦП при прохождении офлайн идентификации в отделении почтовой связи регистрация в системе осуществляется по логину и паролю; 
Шаг 2  Войдите в электронный почтовый ящик и создайте письмо; 
Шаг 3  Укажите получателя, адресные данные, введите текст письма, вложите файл; 
Шаг 4  Оплатите пересылку письма банковскими платежными картами VISA, MasterCard, БЕЛКАРТ; 
Шаг 5  Отправьте письмо адресату. 

Чтобы получить письмо необходимо: 

Шаг 1  Для прочтения письма авторизуйтесь в системе; 
Шаг 2  Подтвердите получение заказного письма электронной цифровой подписью. 

Что можно отправить? 

Документы, счета, уведомления, справки, выписки и много другое. 

Важно знать: 

текстовое сообщение письма не должно превышать 30 страниц; 

в письмо вкладывается не более 3 файлов размером до 10МБ; 

типы файлов вложения: doc, docх, xls, xlsx, pdf. 

Обращаем Ваше внимание, что оплата услуг производится банковской платежной картой онлайн через систему WEBPAY. 

Безопасный сервер WEBPAY устанавливает шифрованное соединение по защищенному протоколу TLS и конфиденциально принимает от клиента данные его платёжной карты (номер карты, имя держателя, дату окончания действия, и контрольный номер банковской карточки CVC/CVC2). 

Обращаем ваше внимание, что после проведения платежа на ваш электронный адрес придет подтверждение оплаты. Просим вас сохранять данные оплаты. 

Стоимость простого электронного письма составляет 0,42 BYN; 

Стоимость заказного электронного письма составляет 1,50 BYN; 

При оплате банковской платежной картой возврат денежных средств осуществляется на ту же карточку, с которой была произведена оплата. 

 

Добавить комментарий