Наталья Тарасенко: «Давайте дружить, а не копить ненависть»

Что важно для матери? Ровное, безмятежное дыхание ее ребенка, его счастливый, беззаботный смех. Наши дети растут в любви и спокойствии. Детский сад с яркими игрушками и воспитатели-женщины, которые, как теплым одеялом, укутывают малышей своей любовью. В свое время распахнуться для наших детей двери школ, а затем и колледжей, вузов. Рядом с ними будут опытные педагоги, наставники, которые передадут им свой опыт, помогут найти свое место в жизни, научат понимать сложный и противоречивый окружающий мир. Получив путевку в жизнь, приобретя профессию, наши уже повзрослевшие дети будут уверенно идти по жизни, выстраивая свою индивидуальную профессиональную траекторию.

Но беспокойное материнское сердце будет вздрагивать каждый раз, когда наши дети будут испытывать трудности, боль, непонимание. Но женщина, давшая миру жизнь,  все выдержит, все преодолеет, найдет нужные слова поддержки, поможет поверить в свои силы.

Нам хочется видеть своих детей счастливыми, самодостаточными, реализованными в семейной жизни  и в профессиональной сфере. Основу такой уверенности создает наше белорусское государство, которое на протяжении более четверти века не отступает от своей основной линии – построения социально ориентированного справедливого государства, где все направлено на обеспечение благополучия и улучшение благосостояния каждого человека, каждой семьи.

До недавнего времени жизнь белорусского народа была спокойной, безопасной, счастливой. Мы сами выбирали и определяли, каким путем идти, с кем дружить. Мы всегда открыты для честного сотрудничества, развития в интересах всех и каждого. Мы никогда не были угрозой ни одному государству, ни одному народу в мире, понимая, что каждая страна вправе определять свой собственный, уникальный путь развития. Это декларировалось и основополагающими документами Организации Объединенных Наций, одной из стран-основательниц которой мы являемся. Эти мудрые положения написаны кровью жертв Второй мировой и Великой Отечественной войн. Во имя жизни! Во имя мира! Для всех стран! Для всех людей!

Но в одночасье нас решили «научить жить правильно». «Правильно» в понимании тех людей, которые прикрываясь мнимой любовью к Беларуси, готовы принести нашу цветущую страну и ее судьбу  в угоду западным и заокеанским политикам. Призывая к санкциям в отношении своей страны, поддерживая агрессивные информационные атаки и беспрецедентные карающие экономические меры в отношении Республики Беларусь, стремясь уничтожить все то, что построено мирным трудом жителей нашей страны, делая попытки украсть будущее наших детей, спокойную старость наших родителей, эти «добродетели-разрушители» несут только уничтожение и хаос. Великим проклятием во все времена было пожелание жить в век перемен. Может пора остановиться! Жизнь и мир – субстанции хрупкие. Дайте жизни жить!

Я думаю, что выражу мнение каждой женщины Беларуси, что мы, белорусы,  заслуживаем права самим строить жизнь своей страны. Ни  через разрушение и уничтожение, а через созидательный мирный труд. От лица матерей Беларуси я обращаюсь к женщинам мира: мы мирные люди, живущие в мирной стране, не позволим вмешательства в нашу жизнь и жизнь нашего государства. Давайте дружить, а не копить ненависть, давай радоваться простому – голубому небу, теплому небу, запаху хлеба, улыбке младенца, нежному и понимающему взгляду матери! Ведь ничего в жизни нет важнее этого! Поддержите нас в этом разумном стремлении! Не допустите ошибки, которые могут привести к непоправимым последствиям! Ведь все в этом мире взаимосвязано.

 

Н.Э.Тарасенко,

депутат Палаты представителей

Национального собрания Республики Беларусь,

член ОО «Белорусский союз женщин»

Добавить комментарий