Проект «Молодежь за урожай!». Выберут лучших молодых водителей и комбайнеров

12 июля стартовал республиканский проект «Молодежь за урожай!» среди молодежных уборочных экипажей и молодых водителей.

Соревнование проводится в 2-х номинациях: «Молодежный экипаж комбайнеров, достигший наибольшего намолота» и «Молодой водитель, перевезший наивысшее количество зерна». В ходе конкурса чествуют передовиков жатвы, которые первыми намолотили и перевезли тысячу и более тонн зерна.

Главная задача проекта — поддержать всех молодых ребят — тружеников села. Об их трудовых буднях и успехах можно будет узнать в соцсетях под хештегами #молодежьзаурожай, #жатвабеларуси2021 и #роднаенароднае. 

В 2020 году лучшим среди молодых комбайнеров стал молодежный экипаж в составе Леонида Алексеенко и Сергея Колбасова из СПФ «Заозерье» ОАО «Витебский мясокомбинат» Лепельского района, намолотивший 5071 т зерна. Среди молодых водителей, задействованных на отвозке зерна, победу в конкурсе (как в 2019, так и 2020 году) одержал Павел Тихонов, водитель ОАО «Амкодор-Шклов» Могилевской области, перевезший в общей сложности за два сезона 9449 т зерна и зернобобовых культур.

Молодежный проект реализуется БРСМ при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия и других заинтересованных. Он способствует повышению уровня национальной продовольственной безопасности, популяризации сельскохозяйственного труда и профессий аграрного профиля, закреплению молодежи на селе.

По материалам интернет-источников

Добавить комментарий