Токио-2020. День 8-ой. Публикуем результаты белорусской команды

Олимпийская сборная Беларуси на Играх в Токио 30 июля всерьез претендовала на награды в двух дисциплинах.

Утренняя программа открылась выступлением Анны Марусовой в стрельбе из лука. Опытная спортсменка из Могилева повела в счете в противостоянии с Лучиллой Боари и была в нескольких точных выстрелах от выхода в четвертьфинал, но уступила 5:6.

«Погода для стрельбы сегодня в Токио хорошая — не жарко. Сложно все прокомментировать сразу после выступления. Тем более, когда лидировала в счете. Надо отдать должное сопернице, итальянка, уступая, сделала важные суперточные выстрелы по «десяткам». Турнир для нас в Токио завершен, но мы полны оптимизма, с девчонками были близки к медали в команде (четвертое место), учитывая конкуренцию в индивидуальном зачете, выступили тоже хорошо. Зная всю кухню стрельбы из лука, исходя из своего опыта, смело ставлю пять нашей команде здесь в Токио», – подвела итог выступления в парке «Юменошима» Анна Марусова.

«Все не зря!» Под таким девизом проводил олимпийский турнир в Токио боксер Владислав Смягликов (91кг). Представитель гомельской школы бокса ближе остальных белорусов был к завоеванию медали. В случае победы в 1/4 финала, выход в полуфинал гарантировал ему, как минимум бронзовую награду. Однако в четвертьфинальном бою против новозеландца Дэвида Нюки ему пришлось непросто. Соперник с хорошей техникой и уже со старта постарался получить преимущество. В полуфинал, в итоге, вышел новозеландец.

В дзюдо Марина Слуцкая завершила борьбу за награды в весовой категории свыше 78 кг на олимпийском турнире в Токио. Белоруска успешно прошла первый раунд, одолев представительницу Тринидада и Тобаго Габриэллу Вуд, но далее уступила (иппон) Миджин Хан из Республики Корея. Марина получила травму руки и ей понадобилась медицинская помощь.

«Весь олимпийский цикл готовились к этим стартам в Токио. Проделана колоссальная работа с Леонидом Свиридом. Одержано много побед, жаль, что в Японии не получилось. В Минске пройдем дополнительное обследование после травмы. Сейчас немного надо восстановиться психологически. Все знают, как я ждала этих стартов, но…теперь остается только поблагодарить, кто работает со мной, болеет за меня», – подвела итог выступления дзюдоистка Марина Слуцкая.

В конном спорте, в троеборье, после первого дня соревнований в Токио Александр Зеленко на лошади Карло Гранде с 31 штрафным баллом занимает девятое место в свое группе. Медали в троеборье разыграют 2 августа.

На Играх в Токио белорусская спортсменка Виктория Чайка не вышла в финал в стрельбе из пневматического пистолета на 25 м. По итогам квалификации она показала 36-й результат (восемь лучших — в финале). Отбор выиграла Антоанета Костадинова из Болгарии.

На гребном канале Sea Forest Waterway белоруска Татьяна Климович заняла первое место в утешительном финале «С» в гребле академической в классе лодок-одиночек.

На Национальном стадионе Токио 30 июля первые награды разыграли легкоатлеты. Белорусы в этот день пытались пройти квалификацию. Наиболее успешно с этой задачей справились Максим Недосеков и Алена Дубицкая.

В секторе для прыжков в высоту Максим показал результат 2 м 28 и вошел в число 12 лучших, которые разыграют медали в этой дисциплине 1 августа. Дмитрий Набоков преодолел планку на отметке 2 м 25 см и завершил выступление в Японии.

Алена Дубицкая квалифицировалась в финал Олимпийских игр в Токио в толкании ядра. В третьей попытке она отправила снаряд на 18 м 89 см, при нормативе 18,80 и примет участие в финале, который состоится 1 августа.

В метании диска Евгений Богуцкий отправил снаряд на 58 м 65 см и занял 13 место.

Кристина Тимановская в своем забеге на 100 м показала результат 11,47 сек и заняла четвертое место. Три лучшие бегуньи вышли в следующий раунд. 2 августа Кристина выступит в квалификации в беге на 200 м.

Виолетта Скворцова не вышла в финал в тройном прыжке Олимпиады в Токио. В своей лучшей попытке она показала результат 14 м 05 см и завершила выступление в этой дисциплине. Квалификационный норматив — 14 м 40 см или попасть в число 12 лучших прыгуний.

В классе лодок «Лазер Радиал» в парусном спорте Татьяна Дроздовская после десяти гонок занимает 21 место.

В «Акватик Центре» в Токио белорусские пловцы приняли участие в эстафетах комплексным плаванием у мужчин (Цмыг, Шиманович, Цуркин, Мачекин – 7 место в своем заплыве) и женщин (Шкурдай, Змушко, Кулешова, Коряковская – 6 место в заплыве), но пробиться в финал в условиях высокой конкуренции им не удалось.

Пресс-служба НОК Беларуси. 

Добавить комментарий