ФОТО. Копыль готовится принять День белорусской письменности. Торжества пройдут 4-5 сентября

Столицей Дня белорусской письменности в 2021 году станет город Копыль Минской области. Работы по благоустройству, а также тематическому оформлению здесь ведутся каждый день с утра и до самого вечера, сообщает местное районное издание «Слава працы».

До 5 сентября, а именно в этот день пройдут основные мероприятия праздника, осталось совсем немного. Пока же мы предлагаем вам посмотреть, каким встретит Копыль своих гостей. 

Со стороны въезда в город виднеется граффити на жилом доме.

При въезде в Копыль также в ряд выстроились гербы городов Беларуси, где в разные годы проходил праздник Дня белорусской письменности.

В вечернее время суток город обещает быть не менее привлекательным. Так, через реку Каменку здесь установили новый мост. Кованый, с красивыми белыми шарами фонарей. Кстати, изготовили мост представители Могилевщины: сотрудники Бобруйской фабрики художественных изделий.

Примечательна и Аллея писателей, которая сейчас находится на заключительном этапе подготовки. Копыльщина славится тем, что отсюда вышли 52 наших знаменитых писателя, среди которых Тишка Гартны, Кузьма Чорный. На Алее установлено 17 интерактивных скамеек с информацией о писателях. Для каждого объекта сделают уникальный QR-код, отсканировав который, можно будет получить доступ к биографии творца и познакомиться с произведениями, которые он написал. Особенно важно это для школьников и молодежи, потому что они смогут прийти и прикоснуться к творчеству знаменитых людей, используя технические средства.

Также в городе будут оборудованы места для того, чтобы жители и гости Копыля могли пообщаться с писателями и получить автограф.

Венцом мероприятия станет гала-концерт, посвященный Году народного единства. Сцену монтировать, к слову, уже начали.

Использованы материалы и фото Копыльской районной газеты «Слава працы».

Добавить комментарий