Каждый четвертый житель Могилевского района, который закреплен за поликлиникой №11, сделал прививку против коронавируса

В Могилевской поликлинике №11 вакцинация против коронавируса стартовала еще в марте. За это время прививки сделали свыше пяти тысяч человек — в среднем каждый четвертый закрепленный за поликлиникой житель Могилевского района. 

1.09.2021г. Могилев. Вакцинация.
Фото Светланы Марковой.
Медсестра Янина Ерёмина: «Болезнь лучше предупредить»

— Если на старте вакцинации еще был лист ожидания, то сегодня очереди нет. Любой желающий может прийти обследоваться и, если противопоказаний нет, сразу же сделать прививку, — говорит заместитель главврача Валентина Камлева.

С просьбой о централизованной вакцинации обращались и многие трудовые коллективы. Для удобства пациентов ее проводили как в поликлинике, так и с выездом на место. Таким образом, прививки уже сделали работники ЗАО «Серволюкс», магазинов известной торговой сети, управления образования и другие.

Выездные бригады по графику каждый день отправляются и на ФАПы: туда сельчанам добираться куда проще. 

— Среди вакцинированных в нашей поликлинике есть люди, которым больше 80 лет и даже за 90, — констатировала Валентина Камлева. — Они понимают, что прививка не только дает страховку от болезни. Это шанс вести более активную социальную жизнь, возможность общаться с детьми, внуками, друзьями.

По материалу Светланы МАРКОВОЙ, SB.BY.

 

Добавить комментарий