Минздрав отменил штрафы за отсутствие маски

Минздрав прокомментировал постановление №111 от 20 октября 2021 года «Об изменении постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года №217»:

С 22 октября вступило в силу постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20 октября 2021 г. № 111 «Об изменении постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 декабря 2012 г. № 217».

Постановление подготовлено с целью систематизации требований к проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения инфекции COVID-19 на территории Республики Беларусь.

В постановлении актуализированы санитарно-противоэпидемические мероприятия в период регистрации случаев инфекции COVID-19.

Речь идет о применении руководителями организаций необходимых мер по обеспечению контроля за использованием средств защиты органов дыхания работниками, физическими лицами при посещении объектов и организаций при отсутствии возможности соблюдения социальной дистанции (1-1,5 метра), а также необходимости разработки больничными организациями здравоохранения планов организации работы в режиме, обеспечивающем соблюдение условий инфекционного стационара, и схем зонирования в амбулаторно-поликлинических и больничных организациях с соблюдением логистики перемещения пациентов и работников. 

Отменено применение административной ответственности к физическим лицам, за неиспользование средств защиты органов дыхания (далее – маски) на объектах всех форм собственности и в общественном транспорте.

Но вместе с тем, в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, Министерство здравоохранения рекомендует гражданам использовать средства защиты органов дыхания при посещении объектов и организаций.

Теги: корона, COVID, COVID-19, ВИРУС, КОРОНАВИРУС, КОВИД, ПАНДЕМИЯ, КАРАНТИН, масочный режим, вакцинирование, вакцинированный, вакцина

 

Добавить комментарий