Совет Республики одобрил законопроект о туризме. Что изменится?

Сенаторы на шестой сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва одобрили законопроект «О туризме», передает корреспондент БЕЛТА.

Законопроект направлен на обеспечение комплексного и полного урегулирования общественных отношений в сфере туризма, улучшение правового положения граждан.

» Это нужный законопроект, который будет более полно и концептуально подходить к формированию туристической деятельности в нашей стране», — Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович.

Сенатор отметил, сегодня Беларусь очень привлекательна с точки зрения туризма, как для наших граждан, так и для иностранцев. Необходимо обезопасить наших граждан от различных неприятных ситуаций.

» Законом предусмотрена финансовая ответственность туроператов. Это могут быть договор добровольного страхования ответственности туроператора, банковская гарантия, участие в формировании фонда ответственности туроператоров. Также предусматривается урегулирование споров между туроператорами и потребителями туристических услуг . Конечно, не осталось без внимания и качество оказания туристических услуг . Прежде всего работа экскурсоводов, гид-переводчиков .

По его словам, туризм очень разнообразен. » Мы привыкли воспринимать только выездной туризм, а въездной туризм нам еще более важно с точкой зрения не только развитием экономики , но и патриотическое воспитание, правильное понимание того, чем и как живет наша страна , — подчеркнул сенатор. — Нам сегодня важно, чтобы развивался Сегодня очень популярен медицинский туризм, чтобы туристы видели возможности нашего современного промышленного производства .

Виктор Лискович добавил: » Весь тот потенциал, который имеет нашу, должен быть грамотно реализован в подаче наших природных ресурсов, интеллектуальных возможностей того, что нас правдиво оценивали гости и правильно воспринимали эту красоту наши белорусы «.

Добавить комментарий