Анатолий Исаченко о работе с молодежью: Мы вместе должны обсуждать развитие своего региона

В работе с молодежью важен открытый и честный диалог. Таким мнением с журналистами поделился председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко во время ежегодного областного форума молодых специалистов, которые в этом году получили свои первые рабочие места, передает корреспондент БЕЛТА.

«Молодежь — это будущее нашего государства. И такие встречи с молодежью нужны. Главное, чтобы в них не было формализма, чтобы был открытый и честный диалог. Важно, чтобы задавались вопросы, даже щекотливые и, может, не совсем приятные. Мы вместе должны обсуждать развитие своего региона, своей страны», — подчеркнул председатель Могилевского облисполкома.

Во время форума с молодежью общались губернатор, представители управлений и комитетов облисполкома, общественных объединений и Молодежного парламента, руководители крупных промышленных и аграрных предприятий региона. На форуме были озвучены различные темы. Среди них вопросы социальной защиты, цели и принципы формирования кадрового резерва, гражданская солидарность молодежи как основа для развития социального и экономического потенциала Могилевской области, значение профсоюзов в трудовой деятельности молодежи, роль руководителя в профессиональном развитии молодых специалистов. Кроме этого, прошел политический час, где участникам встречи рассказали о предстоящем референдуме и истории конституционного строительства.

Форум проходил в формате открытого диалога. Каждый присутствующий мог задать свой вопрос участникам форума. Всего в Могилев съехались порядка 130 человек — молодые специалисты со всего региона, представляющие различные сферы деятельности.

Добавить комментарий