ФОТО. Как в Могилевском районе ГАИ проверила наличие фликеров у школьников

С наступлением осени и зимы значительно сокращается световой день, рано наступают сумерки. В это время возникает необходимость применения светоотражающих элементов – фликеров. С целью проверить, как обеспечивается безопасность учащихся школ, соблюдаются ли правила дорожного движения водителями и пешеходами, корреспондент «ПН» вместе с инспекторами отдела ГАИ Могилевского РОВД Алексеем Пивуновом и Романом Маньковским побывали на территории Буйничского сельского Совета.

Вблизи оживленной автомобильной трассы Могилев – Бобруйск расположено ГУО «Буйничская средняя школа». На часах около восьми утра, на улице еще темно. Через час в школе начинаются занятия, и сюда направляются ученики. У большинства из них прикреплены светоотражающие элементы – у кого-то на рюкзаке, у других – на рукаве зимней одежды. Встречали мы даже таких, кому родители приобрели светоотражающую одежду, заботясь тем самым о безопасности. 

На сегодняшний день в школе обучается 485 детей, 215 из них подвозятся двумя школьными автобусами. Утром автобусы забирают детей из 11 населенных пунктов. По словам руководства учреждения образования, организовано дежурство сопровождающих педагогов. Контролируется и вопрос наличия фликеров: родителям в обязательном порядке разъясняют необходимость покупки светоотражающих элементов.

В правилах дорожного движения (пп.17.1, 17.3) оговорено, в каких случаях следует носить фликеры. Этим же документом предусмотрена сумма штрафов, которая достигает  от 1 до 3 базовых величин. Как свидетельствует статистика, ночное и вечернее время является наиболее травмоопасным, поэтому применение светоотражающих элементов должно быть обязательным.

Подробности читайте в ближайшем номере Могилевской районной газеты «Прыдняпроўская ніва».

 

 

Олег ДЯТЛОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий