Как на Могилевщине собирали новогодние подарки для детей-сирот. Акция «Рождественская посылка»

Могилевский филиал РУП «Белпочта» совместно с Могилевским областным отделением Республиканского общественного объединения «Белорусский детский фонд» с 24 ноября по 24 декабря проводил благотворительную акцию «Рождественская посылка».

Цель акции – не только помочь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, воспитывающимся в детских домах семейного типа Могилевской области, но и сохранить традиции благотворительности среди населения и воспитания чувства взаимопомощи и милосердия.

В акции были задействованы взрослые и, что особенно ценно, дети – активное участие подрастающего поколения в подобных начинаниях помогает воспитывать эмпатию и преодолевать эмоциональную отдаленность детей из благополучных семей от тех, кто лишен родителей и находится в детских домах.

Что касается взрослых, то большой вклад в успех мероприятия внесли работники почтовой службы, среди которых и представители Могилевского района, которые порадовали ребят фломастерами, красками, пазлами, раскрасками, пеналами и другими канцелярскими товарами.

Татьяна АРХИПОВА. 

Добавить комментарий