На оперативном совещании обсудили ситуацию с коронавирусом в Могилевской области

Оперативное совещание по теме COVID-19, в том числе объемах и ходе принимаемых мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции, прошло в Могоблисполкоме. В нем, в формате видео-конференции, приняли участие все районы Могилевщины, пишет mogilevnews.by
 
На текущий момент в области наблюдается снижение уровня заболеваемости COVID-19, но вместе с тем наблюдается эпидподъем ОРВИ, регистрируются и случаи гриппа, — отметил заместитель председателя Могоблисполкома Валерий Малашко. – Несмотря на то, что вакцинация, в целом по региону, продолжается активно, следует констатировать некоторое снижение ее темпов, по сравнению с ноябрем. Пока Могилевщина отстает и от графика вакцинации против гриппа. А это в нынешнем сезоне особенно важно. Как уже говорилось, если в прошлом году коронавирус практически «вытеснил» прочие вирусы, то в нынешнем — случаи гриппа уже регистрируются. Начался и подъем заболеваемости ОРВИ среди детей. В связи с этим необходимо ускорить и темпы вакцинации против гриппа, и ревакцинации, и «подтянуть» первичную вакцинацию среди тех, кто еще не прививался.
 
На текущий момент в области против COVID-19 привито 47% населения (первым компонентом), более 36% завершили полный курс вакцинации.
 
Однако данный уровень охвата вакцинацией недостаточен, — считает главный врач Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Нечай. – Поэтому поставлена задача, в срок до 15 декабря, приложить все усилия для достижения 50% планки привитого населения.

По словам начальника главного управления по здравоохранению Могоблисполкома Александра Старовойтова, не так активно, как следовало бы, идет вакцинация беременных и кормящих женщин – в большинстве районов это 27,8%. Тем не менее, в Могилеве привито 56% данной категории, в Бобруйске 52,8%, в Дрибинском районе — 64%, Кричевском — 72,6%, Мстиславском — 65%, Чаусском — 46,7%.

 

Добавить комментарий