Анатолий Исаченко: за 25 лет выросло новое поколение белорусов, это требует принятия новой Конституции

За последние 25 лет выросло новое поколение белорусов, и это требует принятия новой Конституции. Такое мнение высказал председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко во время областного семинара по актуальным вопросам подготовки и проведения референдума, передает БЕЛТА.

«Действующая Конституция выполнила свое предназначение, — сказал Анатолий Исаченко. — Под руководством Президента Александра Лукашенко создано независимое демократическое правовое социальное государство. Однако за четверть века изменился мир, изменилось и наше суверенное государство. Беларусь стала одним из лидеров в IT-отрасли, мы начали развивать атомную энергетику. Да и за 25 лет выросло новое поколение белорусов. Все это требует принятия новой Конституции«.

Председатель облисполкома также подчеркнул необходимость проведения масштабной работы по донесению до граждан значения предлагаемых новаций в Основном законе. «Сегодня мы проводим областной семинар по актуальным вопросам подготовки и проведения референдума, для участия в котором приглашен идеологический актив из всех регионов области, — сказал он. — Убежден, что каждый из присутствующих здесь осознает важность и ответственность стоящих перед ним задач и предпримет необходимые усилия по обеспечению слаженной и эффективной работы на местах«.

Теги: Конституция,  референдум,  общественное обсуждение, мнение 

Добавить комментарий