Летний холодный суп

окрошкаОкрошка на квасе
На 1,5 л несладкого кваса: 250 г нежирной ветчины, 2 средних свежих огурца, 2 вареные картофелины (по желанию), 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока, зеленый лук, соль, зелень укропа, вареные яйца, молотый черный перец, сметана по вкусу.
Ветчину (мясо), огурцы и картошку нарезаем кубиками. Лук и укроп мелко рубим. Квас смешиваем с уксусом (лимонным соком), подсаливаем, перчим.
Заливаем этим овощи с ветчиной, перемешиваем. Уже в тарелки добавляем сметану и половинки яйца.
Холодник по-припятски
Ингредиенты:
3-4 свежих огурца, 4-5 яиц,, большой пучок щавеля, пучок укропа, пучок зелёного лука, сметана, соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите яйца. Щавель промойте, переберите, порежьте и отварите в подсоленной воде. Охладите отвар. Порежьте яйца небольшими кубиками, а огурцы – соломкой. Мелко порежьте укроп и лук. Высыпьте всё в щавелевый отвар и поставьте кастрюлю в холодильник на 1-2 часа. Подавайте холодник со сметаной.

Добавить комментарий