Белорусы смогут отведать сыра “Рокфорти” по цене в два раза ниже зарубежных аналогов деликатеса. Поступают заявки от торговых организаций, ресторанов республики, просчитывается экспортный потенциал. “Мы уже вышли на запланированный уровень производства, и рассчитываем в полном объеме удовлетворить потребность Беларуси в этом виде продукции”.
Также “Миноблмясомолпром” планирует освоить выпуск сыра с белой плесенью, в качестве базовой площадки рассматривается завод в Пуховичах, готова проектно-сметная документация.
В молочную отрасль за последние годы вложены значительные средства. Так, на Нарочанском филиале сейчас идет монтаж линии по производству стерилизованного молока. Крупные проекты реализованы и на других молочных заводах.
Источник здесь