В ОАО «Фирма «Вейно» ведется уборка ранних сортов капусты

Помните старинную поговорку «Щи да каша — пища наша»? Прошли века, а люди все также любят капусту — варят из нее щи, делают салаты, пекут пирожки, готовят множество других вкусных и полезных блюд. Причем могилевчане уже делают это из свежей, собранной в этом году белокочанной, ведь в ОАО «Фирма «Вейно» ведется уборка ранних сортов капусты.

В поле стройные ряды капусты зеленеют почти у самого горизонта. Здесь собирают урожай «царицы овощей», как называют эту культуру в народе, полеводы и рабочие из Могилевского центра занятости. Женщины аккуратно отделяют каждый кочанчик, отрезают лишние листья и бережно, чтобы не повредить, складывают капусту в специальные фасовочные мешки-сетки. Полеводы все опытные, трудятся слаженно, и мешки быстро наполняются крепкими, круглыми кочанами. После овощи грузят на машины и увозят на весовую. Оттуда капуста поступает на реализацию в магазины и другие фирменные торговые точки Могилевщины.

Подготовила Юлия ЛУНЁВА.

Фото Елены САВИЦКОЙ.