В столовую ОАО «Фирма «Вейно» мы попали незадолго до обеда. В воздухе витали вкуснейшие ароматы, а у прилавка толпились первые посетители. «Пожалуйста, проходите, – встретила приветливой улыбкой заведующая столовой Тамара Демидькова, – вы ещё вовремя – скоро здесь не будет где яблоку упасть». Посмотрев с пробудившимся аппетитом на тех, кто за обе щеки уплетал горячие блюда, мы направились в святую святых объекта общественного питания — кухню.
Говорят, о хозяйке дома можно судить по состоянию плиты и тому, в каком порядке содержится кухонная утварь. На кухне столовой ОАО «Вейно» всё сияет чистотой и лежит на своих местах. Не мудрено: здесь кулинарное волшебство и порядок творит не одна хорошая хозяйка, а целых четыре: три повара и один кухонный рабочий. Искусные кулинары Елена Пролейчик, Нина Петрова, Мария Киреенко стараются разнообразить меню и приятно удивить завсегдатаев столовой. У них много интересных
Момент готовки мы не застали, но слаженность действий всё равно заметили: пока двое работников на раздаче, другие – нарезают хлеб, управляются с кастрюлями и посудой.
«Сплочённость и взаимопонимание на кухне очень важны, – поясняет нам заведующая столовой, – приготовить обед на четверых и вкусно накормить целое хозяйство – это разные вещи. Но мы справляемся!» Жители агрогородка (и даже горожане!) охотно посещают столовую.
Говорят, что отобедать здесь – одно удовольствие, причём недорогое! Хвалят и первые блюда, и вторые, и салаты. А как отзываются о выпечке! За добросовестное отношение к своим обязанностям и вкусный обед люди всегда благодарят коллектив и возвращаются сюда снова.
Юлия ИВАНЧИКОВА
Фото Натальи ГРУЗД