Движение грузовых транспортных средств ограничено на улицах Могилева

На улицах Могилева ограничено движение грузовых транспортных средств. Об этом сообщили в УГАИ УВД облисполкома.

По поручению Могилевского горисполкома, чтобы исключить движение грузовых транспортных средств по улицам города, на въездах в Могилев дополнительно установлены дорожные знаки 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». В соответствии с ПДД этот дорожный знак запрещает движение грузовых автомобилей, автопоездов с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, а также колесных тракторов и самоходных машин.

Для своевременного информирования участников дорожного движения при подъезде к вышеуказанным местам установлены дорожные знаки 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» с табличками 7.1.1 «Расстояние до объекта», на которых указано расстояние от знака до места, с которого начинает действовать ограничение движения грузовых автомобилей.

– Действие дорожного знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» не распространяется на транспортные средства дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобили с наклонной белой полосой на бортах и на другие транспортные средства, обслуживающие торговые и другие организации, расположенные в обозначенной зоне (граждан проживающих или работающих в данной зоне), а также на транспортные средства, принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в этой зоне, при отсутствии иных возможностей подъезда. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке. Водителям грузового транспорта, чтобы попасть к пункту назначения, следует подъезжать к установленному месту по наикратчайшему пути, – отмечают в Госавтоинспекции.

mogilevnews.by

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial